Kategorie: Backrezepte


Hippen (Oma)

Hippen (Oma)

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eiweiss100 g Zucker65 g Mehl1 dl Sahne Die Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker darunterschlagen, Mehl unterziehen und Rahm unterruehren. Auf ein gefettetes Blech rund ausstreichen, bei mittlerer Hitze backen, ueber ein Hippenholz aufdrehen. In einer Blechdose...

Apfelkuechle

Apfelkuechle

Menge: 4 servings Zutaten:6 Aepfel, groß, saeuerlich2 cl Obstler30 g Mehl300 ml Milch75 ml Bier8 g Hefe1 EiweißSalz1 El. OelMehl, FettPuderzucker oder Zimtzucker Aepfel schälen, Kernhaus ausstechen, Fruechte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen...

Echte Laugenbrezeln

Echte Laugenbrezeln

Menge: 12 Stück Zutaten:30 g Natrium hydricum (NaOH)1000 ml Wasserergibt 3%ige Loesung500 g Weizenmehl Type 450 oder 550(Auszugsmehl)2 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 l Lauwarmes Wasser1 Wuerfel Frischhefe40 g Margarine oder ButterGrobes Salz zum Bestreuen Ansetzen der Natronlauge: Natrium hydricum gibt...

EIERBROTTOERTCHEN MIT SPARGELSALAT

EIERBROTTOERTCHEN MIT SPARGELSALAT

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Weisser Spargel250 g Gruener Spargel1 l Wasser1 ZitroneJodsalz, Zucker1 Tl. Butter40 ml Weisswein4 El. Keimoel2 El. Obstessig1 El. Balsamessig1 Tl. Schnittlauch; in Roellchen1 El. Petersilie; gehackt1 Tl. Dill; gehackt1 El. Tomaten; in WuerfelnJodsalz4 Scheib. Stangenweissbrot2...

Linzer Teeplaetzchen

Linzer Teeplaetzchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Mehl150 g Butter oder Margarine2 Tl. Suessstoff, fluessig2 Eigelb100 g Mandeln, gemahlen1 Zitrone (Schale)100 g Diaet-ErdbeerkonfituereNeue Post erfasst: Sabine Becker Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kuehles Fett in Flöckchen, Suessstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale...

Kuerbis-Teegebaeck

Kuerbis-Teegebaeck

Menge: 60 Stück Zutaten:150 g Vollrohrzucker200 g Butter; weich1 Ei250 g Kuerbispueree2 Tl. Vanillemark aus Schoten ausgekratzt1 Prise Meersalz80 g Walnuesse; grob gehackt50 g Dunkle Schokolade grob gehackt2 El. Grand Marnier; fakultativ250 g Dinkelmehl sehr fein gemahlen1 Tl. Weinsteinbackpulver Kuerbispueree...

KARTOFFELWAFFEL MIT GEBACKENER LEBERWURST

KARTOFFELWAFFEL MIT GEBACKENER LEBERWURST

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Mehlige Kartoffeln; gekocht4 El. Fluessige Sahne100 g Weizenmehl30 g Hartweizengriess4 EierSalzMuskatButter; zum Einpinseln4 Scheib. Grobe, magere Leberwurst30 g Mehl1 Ei; verquirlt60 g Toastbrot; entrindet1 El. MajoranblaettchenThymian; fein gehackt30 g Butterschmalz1 Kopfsalat100 g Creme fraiche1 Zitrone;...

Kartoffelwaffeln pikant

Kartoffelwaffeln pikant

Menge: 3 Portionen Zutaten:125 g Weizenmehl1 l Milch, fettarm1 Tl. MajoranSalzCayennepfeffer1 Ei500 g Kartoffeln, mehligkochend1 Zitrone1 KnoblauchzeheBrigitte Vollwert. Jeden Tag! Barbara Rias-Bucher Verl.Erfaßt von Carsten Wenzler 28. Maerz 1999 Mehl mit Milch, Salz, Cayennepfeffer verruehren. Ei, gekochte, geriebene Kartoffeln, Zitronensaft...

Suesse Bierwaffeln

Suesse Bierwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Milch1 Tl. Zimt1 Tl. Salz40 g Vanillezucker1 El. Staerke160 ml Helles Bier220 g MehlSilke Weber, Mara Andersen Das Waffelparadies Heyne Verlagerfasst von Petra Holzapfel Die Milch mit Zimt, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben...

Curry-Buttermilch-Waffeln

Curry-Buttermilch-Waffeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Butter4 Eier240 g Mehl2 Tl. Backpulver3 l Buttermilch1 Prise Salz1 Tl. CurrypulverIngrid / mibu Sonntag, 7. Februar 1999 __________ 125 gr. Butter 4 Eier Butter und Eier cremig ruehren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd...

Kokoswaffeln 2

Kokoswaffeln 2

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter3 El. Zucker1 El. Rum1 El. Zitronensaft3 El. Kokosraspel100 g Mehl1 Tl. Backpulver3 EierIngrid / mibu Sonntag, 7. Februar 1999 ___________ 50 gr. Butter Butter mit Zucker und Eier schaumig ruehren. Den Rum und den...

Mandelwaffeln

Mandelwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hefewuerfel70 ml Milch, lauwarm100 g Dinkel, gemahlen50 g Mandeln20 g Butter1 El. Akazienhonig3 El. Sahne3 El. Sprudel1 gross. Ei2 Prise Vanillezucker1 Zitronenschale, geriebenVollwert-Kueche Ingrid Fruechtel Graefe und Unzer Erfaßt von Carsten Wenzler31. Januar 1999 Hefe in...

Olivenwaffeln mit Pinienkernen

Olivenwaffeln mit Pinienkernen

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 g Oliven, entsteint60 g Pinienkerne50 g Gouda1 Tl. Gemuesebruehe1 l Wasser125 g Butter3 Eier250 g Mehl1 Tl. BackpulverSalzWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Oliven in kleine Wuerfel schneiden, Pinienkerne und...

Marmorwaffeln

Marmorwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 g Butter2 Eier3 l Milch200 g Mehl2 Tl. BackpulverSalz2 El. Tomatenmark1 Tl. Paprika, edelsueß1 Prise OreganoWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Butter und Eier miteinander verruehren. Milch und mit dem...

Kaesewaffeln

Kaesewaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Eier125 g Butter250 g Mehl1 l MilchSalzKaese, geriebenPaprika, edelsueßWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Eigelbe und Butter miteinander verruehren, abwechseln Mehl und Milch zugeben, Salz und steifgeschlagene Eiweiße dazugeben. Waffeln...