Kategorie: Backrezepte


Ingwerwaffeln

Ingwerwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Butter100 g Zucker2 Eier125 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Ingwer, fein gerieben20 ml Rum2 El. MilchWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig...

Mandel-Zimt-Waffeln

Mandel-Zimt-Waffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:120 g Mehl50 g Puderzucker30 g Mandeln, gemahlen2 Eigelb1 Tl. Zimtabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone1 Prise BackpulverWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Aus den Zutaten mit dem Handruehrgerät (Knethaken) eine Art...

Sesamwaffeln

Sesamwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Weizenmehl100 g Weizenschrot100 g Sesamkoerner1 Glas HefeSalz100 g Butter200 ml Milch2 Eier4 El. fluessiger HonigWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Mehl, Schrot, 1/2 der Sesamkörner, Hefe, Salz, zerlassene und...

Quarkwaffeln

Quarkwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eier125 g Quark60 g Butter40 g Zuckerabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone150 g Mehl1 l MilchWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Eier trennen und bis auf die Eiweiße alle Zutaten in...

Haferflockenwaffeln

Haferflockenwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Haferflocken1 l Milch3 El. Zuckerabgeriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone1 Prise Salz2 El. Butter2 EierWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Haferflocken mit kalter Milch uebergießen, 2 Stunden quellen lassen. Zucker,...

Waffeln Grundrezept

Waffeln Grundrezept

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Butter3 Eier250 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Prise Salz1 l WasserWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Alle Zutaten zusammen in eine Schuessel geben und mit dem Handruehrgerät zu einem geschmeidigen...

LAUGENBREZELN (NACH TV-GROSSMUTTER)

LAUGENBREZELN (NACH TV-GROSSMUTTER)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hefewuerfel (42 g)300 ml lauwarmes Wasser1 Tl. Zucker500 g Weizenmehl (Type 550)1 Tl. Salz20 g Butter1 l Wasser10 g Natron2 El. Grobes Salz; zum BestreuenUlli Fetzer Was die Grossmutter noch wusste Die Hefe in Wasser mit...

LAUGENBREZELN

LAUGENBREZELN

Menge: 18 Stück Zutaten:600 g Mehl60 g Hefe60 g Butter20 g Malz12 g Salz1 l Wasser, lauwarm (reichlich)1 l Wasser1 El. Salz2 El. SpeisesodaMicha Eppendorf Heidi Bauerle: Ofenschlupfer und MoschtkoepfHaedecke Verlag In der Mitte des Mehls mache in einer Vertiefung...

Suesse Ricotta-Toertchen

Suesse Ricotta-Toertchen

Menge: 8 Stück Zutaten:450 g TK-BlaetterteigMehl; fuer die Arbeitsflaeche25 g Puderzucker2 Scheib. Weisse Gelatine3 Tl. Zitronenschale, abgerieben3 El. Zitronensaft200 g Ricotta200 g Schlagsahne4 El. ZuckerPetra Holzapfel elle 1/2000 Aufgetaute Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Fuer...

Buchholzer Schinken

Buchholzer Schinken

Menge: 0 Zutaten:1 kg Schweinefleisch (Schnitzel)SalzPimentLorbeerblaetter1 Moehre150 g Roggenmehl 1150150 g Weizenmehl 1700200 g Weizenmehl 1050 oder andere Mischung1 Tl. SalzKraeuter der Provence40 g Hefe1 El. Honig250 ml Milch/Wasser50 g Margarine50 g Sonnenblumenkerne1 Eigelb MMMMM——————————Deko—————————— Wasser (lauwarm) Sonnenblumenkerne Einen Tag...

PIZZABODEN

PIZZABODEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HefewuerfelLauwarmes Wasser500 g Mehl1 Tl. Salz50 ml OlivenoelUlli Fetzer SUEDWEST-TEXT Was die Grossmutter nochwusste Hefe mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schuessel sieben, Salz und Oel dem Rand entlang beigeben, im Mehl eine Vertiefung...

Porree-Pizza mit Schafskaese

Porree-Pizza mit Schafskaese

Menge: 14 Stücke Zutaten:350 g Mehl; plus etwas mehr fuer die Arbeitsflaeche30 g frische Hefe1 Tl. Zucker1 Tl. Salz4 El. Oel; plus etwas mehr zum Bestreichen2 kg Porree; mittelgroße Stangen60 g Butter200 g Katenschinken250 g milder Schafskaese500 g Kirschtomaten Das...

FASNACHTS-MUTZEN

FASNACHTS-MUTZEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eier2 El. Oel2 El. ZuckerMehlOel zum AusbackenIlka Spiess ARD/ZDF-Text Die Eier, Oel und Zucker gut miteinander verruehren und anschl. soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen Rechtecke in der Mitte...

Kaesemutzen

Kaesemutzen

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Mehl2 Tl. Backpulver; gestr. TL100 g Margarine2 Eier100 g Gouda1 El. Kuemmel1 Tl. Pfeffer, weiß; gemahlenPflanzenfett Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben....

Die Super-Dickmanns-Torte

Die Super-Dickmanns-Torte

Menge: 1 Modetorte Zutaten:9 Schokokuesse bis zu 1/3 mehr250 g Quark1 l Schlagsahne bis doppelte Menge1 El. Zitronensaft1 Tortenboden; mit Rand Von den Schokokuessen die Waffelböden abnehmen. Schaum und Schokoladenueberzug zerdruecken, mit Zitronensaft und Speisequark verruehren. Dann die geschlagene Sahne...