„Schneller“ Baeckeoffe

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bd. Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
30 g Butter
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Bd. Petersilie, grob geschnitten
Salz, Pfeffer

Die Rinderbrust mit dem Suppengemuese in einen Topf mit gesalzenem
Wasser geben und ca. 2,5 Stunden weichkochen. Nach einer Stunde
Kochzeit den Schweinenacken und die Lammhaxe mit dazugeben. Das
weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und im
Kochfond warm halten.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen, mit dem Weisswein vermischen,
Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen.
In die heisse Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln
einfuellen. Darauf das Fleisch geben, mit Petersilie bestreuen und
wieder Kartoffeln darauf geben. Etwas von dem Fleischkochfond
darueber geben, darauf Butterflocken verteilen und mit dem Deckel
verschliessen. Den Bäckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen geben. Dann den Deckel abnehmen, nochmals mit
Butterflöckchen bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten bei starker
Oberhitze ueberbacken.
Zum Bäckeoffe einen Riesling servieren.


:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Kartoffel
:Stichwort : Weisswein
:Stichwort : Eintopf
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.11.2000
:Letzte Aenderung: 5.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 10.11.2000;
:Quelle : Wochenthema: Topfparade – Kochen mit Römer-,
:Quelle : Schnellkochtopf und Co.

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