LAUGENBREZELN (NACH TV-GROSSMUTTER)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Hefewuerfel (42 g)
300 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Zucker
500 g Weizenmehl (Type 550)
1 Tl. Salz
20 g Butter
1 l Wasser
10 g Natron
2 El. Grobes Salz; zum Bestreuen
Ulli Fetzer Was die Grossmutter noch wusste

Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schuessel
sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12
Stuecke schneiden. Die Stuecke einzeln weiter ausrollen, bis sie
jeweils ca. 40 cm lang sind. Dann Brezeln formen und zugedeckt 10
Minuten gehen lassen.


Inzwischen Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die gegangenen
Brezeln fuer 30 Sekunden in das kochende Wasser legen. Dann mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. 30 Minuten kaltstellen.
Im auf 225GradC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Wichtig: Brezeln unbedingt vor dem Backen kaltstellen.

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