Aachener Printen I

Menge: 20

Zutaten:
250 g Zuckerrueben-Sirup
200 g Zucker
50 g Butter
500 g Mehl
15 g Anis
10 g Nelkenpulver
50 g Orangeat, gehackt
1 Spur Kardamom
1 Pk. Backpulver
Milch
Hagelzucker

Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwärme abkuehlen lassen. Nun das Gewuerz mit dem
Orangeat hineinruehren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl
unterarbeiten.


Den Teig ueber Nacht kuehl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen
und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit
Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit
Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei
180GradC backen.

* Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr
Ins MM-Format gesetzt und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte: Kuchen, Backen, P20

Schreibe einen Kommentar