Kuerbis-Teegebaeck

Menge: 60 Stück

Zutaten:
150 g Vollrohrzucker
200 g Butter; weich
1 Ei
250 g Kuerbispueree
2 Tl. Vanillemark aus Schoten ausgekratzt
1 Prise Meersalz
80 g Walnuesse; grob gehackt
50 g Dunkle Schokolade grob gehackt
2 El. Grand Marnier; fakultativ
250 g Dinkelmehl sehr fein gemahlen
1 Tl. Weinsteinbackpulver

Kuerbispueree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig ruehren. Ei und
Kurbispueree darunterruehren, Vanillemark, Salz, Nuesse, Schokolade und Grand
Marnier beifuegen. Das mit Backpulver vermischte Mehl darunter ziehen.


Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig esslöffelweise im
Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kuerbisgebäck im vorgeheizten Ofen bei
190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten goldgelb backen.

Schreibe einen Kommentar