Nusswein
Menge: 1
Zutaten:
5 l Kraeftiger Rotwein
1 l Wasser
1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.%
26 Gruene Walnuesse
1 kg Zucker
2 Vanillestangen
1 Muskatnuss; gerieben
6 Nelken
Die Nuesse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.
Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewuerzen und Wasser in einen
grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40
Tage ziehen lassen.
Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
den Wein abseihen. In Flaschen fuellen, sorgfältig verkorken und an
einem kuehlen Platz aufbewahren.
Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Getränke, Kalt, Wein, Walnuss, P1