Spargel mit Eiersauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1500 g frischer Spargel
1 l Salzwasser
1 Tl. Zucker
1 Tl. Butter
80 g Butter
6 hartgekochte Eier
1 Msp. Senfpulver
Salz
Pfeffer
Muskat
1 El. gehackte Petersilie
1 El. Schnittlauchroellchen

Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem
großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen,
Spargelbuendel hineingehen und zugedeckt auf 1 oder Automatik
Kochplatte 4 – 5 je nach Dicke der Stangen 15 – 20 Min. kochen.
(Schon nach 15 Min. mit einem Kuechenmesser pruefen.)
Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe
herausnehmen, mit dem Schnellmixstab puerieren und in die fluessige
Butter einruehren. Mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Eiweiß fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
vermischen.
Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Eigelbsauce und das Eiweiß ueber den Spargel geben.
49 g Eiweiß, 100 g Fett, 39 Kohlenhydrate, 5691 kJ, 1358 kcal.


Schreibe einen Kommentar