Zwiebel im Sherrysud

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Perlzwiebeln
8 El. Olivenoel
100 ml halbtrockener Sherry
100 ml Sherry-Essig
1 Gewuerznelke
1 getrocknete Chilischote
1 Zweig Thymian
Lorbeerblatt
1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
Salz
1 Sp./Schuss Zucker

1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten.
2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verruehren und ueber
die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt,
1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen.
3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten
lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami
servieren.


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