Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

Menge: 4

Zutaten:
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Aprikosen, getrocknet
4 El. Butter, oder Margarine
50 g Mandeln, gehackt
1 Tl. Nelken
1 Tl. Zimt
75 g Halbbitter-Kuvertuere
200 ml Instant-Bruehe
1 Bd. Oregano
20 g Sesamsamen
750 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Tabasco
2 Chilichoten; wem es gefaellt bis Haelfte mehr

Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken, häuten
und wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen
wuerfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufuegen. 5
Minuten schmoren lassen.


Kuvertuere raspeln, mit Bruehe in den Topf geben. Oregano waschen,
hacken und unterruehren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne
goldgelb rösten.

Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von
beiden Seiten je 5 – 6 Minuten braten.

Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen. Zu
der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.

Info:

Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewuerzt
wird. Ideal sind dafuer auch 2 – 3 Chilichoten ( je 4 servings).

* Quelle: ? Erfasst: Astrid Bendig

Stichworte: Gefluegel, Pute, Schokolade, Aprikose, Mexiko,
P4

Schreibe einen Kommentar