Wuerzige arabische Pizza - Rezept

Menge: 8 tellergrosse Pizzen:

Zutaten:
400 g Mehl Type 1050
Mehl zum Arbeiten
1 Tl. Salz
20 g Hefe (1/2 Wuerfel)
1 Tl. Zucker
125 ml lauwarme Milch
Oel fuer die Haende
Backpapier
4 Lauchzwiebeln
2 Strauchtomaten, reife
3 duenne lange Peperoni
1 Bd. glatte Petersilie
250 g Rinderhack
2 Tl. scharfe Paprikaflocken
1 Tl. edelsuesses Paprikapulver
1 Tl. Kreuzkuemmel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
6 Tl. Olivenoel, evtl. mehr
2 mittelgrosse rote Zwiebeln
1 Tl. gemahlenes Sumach-Gewuerz
1 Zitrone

:Einleitung :
Im Vorderen Orient isst man Pizza Lahmacun. Inzwischen gibt es sie
auch bei uns im arabischen oder tuerkischen Schnellimbiss.
:Zubereitung :
Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz zufuegen. Hefe und Zucker mit
Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt ruehren. Die Fluessigkeit mit
dem Knethaken des Handruehrers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit
eingeölten Händen kräftig durchschlagen und zugedeckt bei
Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen,
fein schneiden und hacken. Tomaten häuten, halbieren, Kerne und
Fluessigkeit herausdruecken, fein hacken. Peperoni längs halbieren,
entkernen, waschen.

Petersilienblätter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides
fein hacken.
Alles mit dem Hackfleisch, den Gewuerzen und 2 bis 3 EL Wasser in eine
Schuessel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Backofen
auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder
einölen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu duennen runden
Fladen ausrollen oder flach druecken. Die Hackfleischmischung darauf
streichen. Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Oel beträufeln und
nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen. Rote Zwiebeln
in duenne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln.
Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und
Petersilienblättchen belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Jede
Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen.
:Stichworte : Herzhaft, Mehlspeise, Pizza
:Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000
: : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt
: : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher
:Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

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