Tomatensuppe mit Kaesehaube

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Knapp 3/4 l Tomatensaft
gut 1/2 l klare Fleischbruehe
1 Tl. Basilikum
Selleriesalz
Salz
Pfeffer
1 El. Mehl
100 g Doppelrahm-Frischkaese 1 El. lauwarmes Wasser
2 Tl. geriebener Meerrettich

Den Tomatensaft und die Bouillon in den Topf geben. Basilikum, Salz und
Gewuerze hinzufuegen. Alles leicht kochen lassen und mit dem in Wasser
angeruehrten Mehl binden. 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit einer Gabel
zerdruecken, in die Suppe geben und unter Schlagen schmelzen lassen. Die
restlichen 50 g Frischkäse, lauwarmes Wasser und Meerrettich verruehren.
Die heisse Suppe in Tassen oder Teller fuellen, je 1 Löffel Rahmkäsemischung
draufgeben und sofort servieren.


Pro Portion ca. 670 kJ/160 kcal
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
** From: j.sacher@link-sr.zer.sub.org
Date: Wed, 07 Oct 1992 06:03:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Jochen Sacher, 8441 Wiesenfelden, 09966/1574

Stichworte: ZER, Suppen, Tomaten, Tomatensuppen

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