Category: Salate - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Pfifferlinge in Kuerbiskernoel*

Pfifferlinge in Kuerbiskernoel*

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
400 g Pfifferlinge
80 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Salz
Pfeffer
2 Fruehlingszwiebeln
1 Eigelb
2 El. Weissweinessig
3 El. Traubenkernoel
3 El. Kuerbiskernoel

MMMMM———————QUELLE——————————————–

— ?Essen & Trinken 8/96
— Erfasst von ... >>> weiterlesen

Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
800 g geputzter Weißkohl
100 g Gaenseschmalz
100 g durchwachsener Speck
1 mittl. Zwiebel
1 Tasse Apfelessig
150 g gekochte Pellkartoffeln
Salz
Pfeffer

Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten oder
gehobelt, die mit ... >>> weiterlesen


Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnuessen

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnuessen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Rotkraut; Blaukraut; in Streifen
1 Tas. Rotwein
1 El. Himbeersirup
2 El. Balsamicoessig
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Apfel; grob gewuerfelt
50 ml Walnussoel
300 g Feldsalat
100 g Walnusskerne; grob gehackt, geroestet

Das Blaukraut ... >>> weiterlesen

Blauschimmelkaese-Dressing (Blue Cheese Vinaigrette)

Blauschimmelkaese-Dressing (Blue Cheese Vinaigrette)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
7 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
75 g Blauschimmelkaese
4 El. Weißweinessig
1 El. Wasser
1 El. Zucker
1 Tl. Hot Pepper Sauce; oder Tabasco
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
1 El. gehacktes Basilikum

Den Blauschimmelkäse ... >>> weiterlesen

Avocado-Gorgonzola-Salat

Avocado-Gorgonzola-Salat

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 El. Olivenoel
1 El. Zitronensaft
3 El. trockener Weisswein
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 Tl. frischer Rosmarin; gehackt
1 El. Schnittlauchroellchen
Salz
weisser Pfeffer adM
1 Avocado
150 g Gorgonzola
1 Kopf Lollo Rosso
75 g ... >>> weiterlesen

Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat

Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat

Menge: 4 Servings

Zutaten:
100 g Feldsalat
4 El. Himbeeressig
Salz
Pfeffer
8 El. Olivenoel
1 Schalotte; evt. x2
250 g Austernpilze
2 El. Butter
8 Scheib. Parmaschinken
50 g Parmesan

Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, verlesen, waschen und gut ... >>> weiterlesen

Sellerie-Birnen-Kartoffel-Ragout

Sellerie-Birnen-Kartoffel-Ragout

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
750 g Birnen; geschaelt, geputzt und in Scheibchen geschn.
500 g Stangensellerie; Stengel in Raedchen, Blaetter grob
gehackt
20 g Butter
1 dl Apfelwein
Salz
Pfeffer
180 g Saucenrahm

Sellerie ... >>> weiterlesen

Stangensellerie-Apfel-Salat

Stangensellerie-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Stangensellerie
4 El. Zitronensaft
1 Tl. Scharfer Senf
1 Tl. Koerniger Senf
150 ml Halbrahm
Salz
Pfeffer
4 Saeuerliche Aepfel wenn moeglich rotschalig
80 g Haselnusskerne
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 Erfasst von Rene ... >>> weiterlesen


Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Tomaten, frisch oder eine Handvoll getrocknete
250 g Broccoliroeschen, ohne Stiel, blanchiert, abgeschreckt
4 El. Weißweinessig
4 El. Sojasauce
2 El. Ingwer, fein gehackt
1 Tl. Knoblauch, fein gehackt
3 Fruehlingszwiebeln grob gewuerfelt
1 Tl. ... >>> weiterlesen

Tabouleh

Tabouleh

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Tas. Bulgur
4 Tas. glatte Petersilie; gehackt
1 gross. rote Zwiebel; gehackt
3 gross. Tomaten ,gehaeutet; entkernt, gewuerfelt
1 Tas. frische Minze; fein gehackt
1 El. abgeriebene Zitronenschale
2 Zitronen; Saft davon
1 Tas. Olivenoel ... >>> weiterlesen

Bunter Bulgursalat

Bunter Bulgursalat

Menge: 8 -10 person

Zutaten:
1 l Wasser
2 El. Getrocknete; oder
1 Bd. Frische Minzeblaetter
500 g Bulgur
2 kg Gemischtes Salatgemuese:
Tomaten
Gurke
Paprika; in allen Farben
2 Rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen; evt. mehr
Glatte Petersilie
Selleriestaengel
2 ... >>> weiterlesen

Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Glasnudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
3 Fruehlingszwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Bd. Koriandergruen
1 Bd. Basilikum
3 El. Oel
150 g Hackfleisch
50 g Erdnuesse ; oder Cashewkerne
3 El. Sesamoel; oder ... >>> weiterlesen

Orangensalat mit Chinakohl

Orangensalat mit Chinakohl

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 klein. Chinakohl
4 Orangen
Salz, Pfeffer
1 Tl. Zucker
3 El. Weißweinessig, bis 1/4 mehr
150 ml Olivenoel
1 Bd. Petersilie, gehackt

Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Orangen schälen,
ueber einer Schuessel ... >>> weiterlesen

Rosenkohl-Pilz-Salat

Rosenkohl-Pilz-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kleine Rosenkohlroeschen
200 g Eierschwaemmchen
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Butter
1 El. Zitronensaft
2 El. Weissweinessig
5 El. Kaltgepresstes Olivenoel
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
100 g Geraeucherte Entenbrust fein geschnitten
Anne-Marie Wildeisen ... >>> weiterlesen


Italienischer Feldsalat

Italienischer Feldsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Feldsalat
1 Avocado
150 g Mozzarella
4 Scheib. Toastbrot
150 g Parmaschinken, hauchduenn
150 ml Gemuesebruehe; [Huehnerbruehe]
4 El. Balsamessig
1 Tl. Tomatenmark
1 El. Senf [scharf]
Salz & Pfeffer
Zucker

Feldsalat gruendlich waschen, ... >>> weiterlesen