Kirschgelee mit Muesliquark

Menge: 2

Zutaten:
2 El. geschroteter Weizen
2 getrocknete Aprikosen
250 g Suesskirschen
1 Stueckchen Vanilleschote
etwas Traubensaft
1 Tl. Agar-Agar
150 g Quark 20 % 3 El. Milch
1 El. gehackte Mandeln
1 El. Weizenkeime
1 El. Ruebenkraut

Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und ueber Nacht
quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken. Fuer die
Kaltschale die Kirschen mit 2-3 El. Wasser und der aufgeschlitzten
Vanillestange bei kleiner Hitze duensten. Dann die Kirschen mit einem
Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft auf
1/4 l auffuellen. 1/2 Tl. Agar-Agar einruehren, 2 Minuten köcheln lassen,
mit den Kirschen mischen und in eine flache Schuessel giessen.


Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig
ruehren, in der Mitte des Tellers auftuermen. Kaltstellen, bis der
Kirschsaft leicht geliert. Dann den Ruebensirup spiralförmig auf den
Muesliberg ziehen. (Ca. 664 kcal bzw. 2775 kJ)

Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln, dann im Topf abkuehlen lassen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/89,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Vollwert, Schwangere, Stillende, P2

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