Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Glasnudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
3 Fruehlingszwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Bd. Koriandergruen
1 Bd. Basilikum
3 El. Oel
150 g Hackfleisch
50 g Erdnuesse ; oder Cashewkerne
3 El. Sesamoel; oder Erdnussbutter
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Sojasauce
Pfeffer
1 Tl. Zucker
Petra Holzapfel Maria Pereth Spontane Gelage fuer
Couchpotatoes + Fernsehfreaks

Bevors richtig losgeht:
:Die Glasnudeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und 30 Minuten
einweichen :Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln
:Den Knoblauch schälen und sehr fein wuerfeln
:Die Chilischoten entkernen und sehr fein wuerfeln
:Die Fruehlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
:Die Paprikaschote putzen und fein wuerfeln
:Das Koriandergruen waschen, Blättchen grob hacken
:Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken


Glasnudeln in ein Sieb giessen und die Nudeln mit einer Schere
kleinschneiden. Oel erhitzen und das Hackfleisch unter Ruehren
kruemelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso
Chilischoten, das Weisse der Fruehlingszwiebeln und die
Paprikaschote. Kurz anduensten, dann abkuehlen lassen. Das Gruen der
Fruehlingszwiebeln zu den Glasnudeln geben, ebenso die
Hackfleischmischung und die Erdnuesse oder Cashewkerne. Alles mischen.

Fuer die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,
Sojasauce, Pfeffer und Zucker verruehren (mit dem Puerierstab wirds
schön sämig), ueber den Salat giessen und alles vermischen.
Koriandergruen und Basilikum unterheben und gleisch servieren.

Anmerkung Petra: Veränderte Mengen verwendet: 100 g Glasnudeln (nach
Packungsvorschrift vorbereitet) 1 rote, 1 gelbe Paprika, 250 g
Hackfleisch, 30 g Ingwer, gerieben. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch
angebraten, dann Hack dazu.

Sauce aus 3-4 tb Zitronensaft, 3-4 tb Sojasauce, einige Spritzer
Fischsauce, 1 pn Zucker, 2 tb Sesamöl. Kein Koriander und Basilikum
verwendet.

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