Moehrenkuchen (oder Rueblitorte)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Honig
5 Eigelb + 5 Eiweiss
2 El. Kirschwasser
300 g feingeriebene Moehren
200 g geriebene Haselnuesse
80 g Vollkorn-Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
Zitronensaft

Den Honig mit dem Eigelb schaumig ruehren, danach das Kirschwasser
zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Haselnuessen und dem Mehl
und Backpulver langsam beigeben. Mit einem Löffel den sehr steifen
Eischnee unterziehen.


Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Springform (24cm) fuellen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad
backen.

** From: wb@anhrefn.saar.de (Wilhelm Buehler)
Date: Mon, 29 Nov 1993 17:01:03 GMT

Stichworte: Backen, Kuchen, Vollwert, Möhren, Karotten

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