Saftiger Moehrenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
270 g Moehren (ca. 3 Stueck)
50 g Kuerbiskerne
4 Eier
100 g Honig
1 Pr. Salz
1 Tl. Zimt
50 g Weizenvollkornmehl
2 Tl. Weinstein-Backpulver
100 g gem. Haselnuesse
4 mittelgroße Aepfel (Cox Orange oder Boskop)
1 El. Zitronensaft
2 El. Apfeldicksaft

Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kuerbiskerne
hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem
Handruehrgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nuesse und
gehackte Kuerbiskerne unter die Eigelbmasse ruehren. Eiweiß steif
schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig
heben.
Eine Springform (Y 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,
den Teig hineingeben und glattstreichen.
Aepfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Aepfel
wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und in den Teig druecken; backen.
Schaltung:
170 -190°,1. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den
restlichen Kuerbiskernen bestreuen.
Von Antje Klein, Hamburg


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