Category: Käsegerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Erdaepfelkas

Erdaepfelkas

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Pellkartoffeln mehlig kochend
1 Hartgekochtes Ei
50 g Quark
50 g Sauerrahm
Zwiebel; gehackt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Rubrik Buchtipp Hans Peter Matkowitz Claudia Daiber, Monika
Graff Umgew. von Rene Gagnaux

Kartoffeln schälen und zerdruecken. Ei ... >>> weiterlesen

Pasta con il pesto alla trapanese (*)

Pasta con il pesto alla trapanese (*)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Spaghetti
500 g Reife Tomaten
Knoblauch
10 Blaetter Basilikum
100 g Schafskaese; gerieben
30 g Geschaelte Mandeln
Salz
Pfeffer
Oel
aus Sizilien notiert von Rene Gagnaux

(*) Nudeln mit Pesto nach der Art von ... >>> weiterlesen


Weihnachtliches Amuse-Bouche

Weihnachtliches Amuse-Bouche

Menge: 4

Zutaten:
1 Glas Blaetterteig (ausgewallt)
1 Glas Tartare, Cantadou o.Ae.
1 Ei zum Bestreichen
Verschiedene Salate

– Sterne ausstechen
– Je die Hälfte mit Ei bepinseln
– Mit Mohn oder Knoblibrot-Gewuerz bestreuen
– 5 Minuten bei 250° backen ... >>> weiterlesen

Gefuellte Zucchiniblueten mit Holler

Gefuellte Zucchiniblueten mit Holler

Menge: 3 Portionen

Zutaten:
20 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
75 g Zucchini, klein
1 El. Olivenoel
75 g Holunderblueten ohne Stiele
1 El. Oregano; feingehackt
30 g Feta-Schafskaese
75 g Magerquark
Meersalz
Pfeffer
6 Zucchiniblueten
1 El. Butter

Zwiebeln, Knoblauchzehe ... >>> weiterlesen

Kaeserollen auf Pumpernickel

Kaeserollen auf Pumpernickel

Menge: 24 stück

Zutaten:
10 Scheib. Schmelzkaese
5 Kopfsalatblaetter
1 Boursin-Kase mit Pfeffer Kraeuterfrischkaese
2 El. Kraeuter; gehackt z.B. Petersilie, Dill
1 klein. Salatgurke
12 Scheib. Pumpernickel
1 Bd. Dill
1 El. Eingelegte Pfefferkoerner rot oder gruen
Rene Gagnaux

Den ... >>> weiterlesen

Gorgonzola-Tomaten

Gorgonzola-Tomaten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Tomaten (je 100 g)
Salz, Pfeffer
2 mittl. Eier
150 g Gorgonzola [reif]
1 Prise Zucker
2 El. Weinbrand
Olivenoel fuer die Form

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden.
Aushöhlen, salzen, pfeffern. ... >>> weiterlesen

Oregon Blue Cheese Tart – Pie mit Blauschimmelkaese (Oreg

Oregon Blue Cheese Tart – Pie mit Blauschimmelkaese (Oreg

Menge: 8 Servings

Zutaten:
1 Tas. Mehl
3 Tas. Haselnuesse; gerieben in der Pfanne geroestet
1 Tl. Salz
50 g Butter; kalt, in Stuecke geschnitten
1 Eigelb
3 El. Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr
500 ml Creme double; oder Sahne ... >>> weiterlesen

Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)

Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)

Menge: 4 Servings

Zutaten:
600 g Neue Kartoffeln
200 g Gierschblaetter
50 g Butter
50 ml Oel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
200 g Kaese; gerieben (Greyerzer)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben schneiden.
Die Geissfussblätter in feine ... >>> weiterlesen


Fritierte Kaesebaellchen

Fritierte Kaesebaellchen

Menge: 4 Servings

Zutaten:
Olivenoel; zum Fritieren
2 Eiweiss
120 g Manchego-Kaese; oder Parmesan
50 g Frische Brotkrumen
1 El. Kraeuter, frisch; gehackt wie Petersilie, Thymian, Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Thymianzweige; zum Garnieren

Das Olivenöl auf 180oC erhitzen.

Währenddessen in ... >>> weiterlesen

Pikant gefuellte Datteln

Pikant gefuellte Datteln

Menge: 20 Stück

Zutaten:
20 Datteln (ca. 500 g)
50 g Walnusskerne
100 g Manchego-Kaese
1 klein. Knoblauchzehe
1 El. Petersilie; gehackt
1 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer

Datteln häuten, einritzen, Kerne auslösen. Nuesse ohne Fett
anrösten und hacken. Manchego raspeln, ... >>> weiterlesen

Dattel-Spiesschen

Dattel-Spiesschen

Menge: 16 Stück

Zutaten:
16 Datteln, frisch
100 g Edelpilzkaese; z. B. Roquefort
8 Scheib. Bacon

Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stueck Käse
fuellen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln mit einem
Stueck Speck umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. ... >>> weiterlesen

Kasknoedel

Kasknoedel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Semmelwuerfel
2 gross. mehlige Erdaepfel
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
1 kg Tilsiter
1 l Milch
2 Eier
Mehl
Salz
Muskatnuss
Oel

Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse
druecken. Die ... >>> weiterlesen

Gnocchi di farina gialla (ueberbackene Mais-Gnocchi)

Gnocchi di farina gialla (ueberbackene Mais-Gnocchi)

Menge: 4 Servings

Zutaten:
250 g Feiner Mais
1 El. Mehl
1 l Fleischbruehe (Wuerfel)
2 El. Butter
150 g Sbrinz; gerieben
2 Eier
100 ml Sahne

Fleischbruehe (oder Wasser mit den Fleischsuppenwuerfeln) aufkochen.
Mais und Mehl mischen und unter ... >>> weiterlesen

PESTO GENOVESE – GENUESER BASILIKUMPASTE

PESTO GENOVESE – GENUESER BASILIKUMPASTE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Bd. Basilikum
3 El. Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
1 El. Parmesan
1 El. Pecoriono sardo
1 Tl. Salz
Micha Eppendorf QUELLE: Rezeptlexikon Italienische Kueche
Eurobooks

Basilikumblätter, geröstete Pinienkerne, Knoblauch und einen halben
Teelöffel ... >>> weiterlesen


Spargel ueberbacken

Spargel ueberbacken

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1000 g Spargel
3 l Wasser
Salz
80 g Butter
Weisser Pfeffer
125 ml Herber Weisswein
300 g Gekochter Schinken
40 g Geriebener Parmesankaese
10 g Butter
Manfred

Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal ... >>> weiterlesen