Wuerziges Blumenkohlcurry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Blumenkohl
500 g Kartoffeln, kl.
1 Zwiebel
30 g Ingwer, frischer
50 g Butter oder Margarine
Currypulver
3 l Gemuesebruehe (Instant)
3 l Milch
150 g TK-Erbsen
30 g Mehl
1 B. Creme fraîche
einige Tropfen Tabasco
Salz
1 Bd. Petersilie

Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen,
waschen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer
schälen, fein hacken. Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anrösten. Blumenkohl
und Kartoffeln zufuegen und kurz anduensten. Bruehe und Milch
angiessen, aufkochen und 15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Die letzten 3 Min. Erbsen mitgaren. Mehl, Creme fraiche und
etwas Wasser glattruehren, in das Gemuesecurry ruehren und aufkochen
lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz wuerzig
abschmecken; mit Petersilie garniert und mit Curry bestäubt servieren.
Dazu einen Chianti reichen.


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