Bunte Fischpaeckchen Hokaido

Menge: 4

Zutaten:
8 Shiitake-Pilze; getrocknet
2 Makrelenfilets
250 g Lachsfilets
1 Heilbuttfilet
16 Garnelen; gross
2 Fruehlingszwiebeln
1 Rote Paprikaschote
2 Stengel Bleichsellerie
8 Zuckerschoten
Oel
Ingwerwurzel
6 El. Soja-Sosse
2 El. Weisswein
2 El. Apfelessig
2 El. Erdnussoel

Die Shiitake-Pilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Die
Makrelenfilets gruendlich waschen und in knapp 1 cm breite Scheiben
schneiden. Den Lachs und den Heilbutt ebenfalls waschen, trockentupfen, in
Scheiben schneiden. Die Garnelen abspuelen und abtropfen lassen. Die
Fruehlingszwiebel putzen, die hellen Teile in 2 cm breite Schrägstreifen
schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden. Die Zuckerschoten waschen und abfädeln. Die Pilze abtropfen
lassen, die Stiele entfernen, Huetchen vierteln.


Pro Portion 2 Stuecke Alufolie (ca. 20 cm Kantenlänge) mit Oel
einstreichen. Alle Zutaten gleichmässig darauf verteilen und die Folie
beutelartig nach oben ziehen. Den Ingwer schälen und ueber den
Päckcheninhalt reiben. Die Soja-Sosse, den Weisswein, den Essig und das
Erdnussöl verruehren und ueber die Fisch-Gemuese-Mischung träufeln. Die
Päckchen oben zusammenfalzen und ueber Holzkohle auf dem Rost 15 Minuten
garen.

* Quelle: Bäckerblume 21/90 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94

Erfasser:

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Grillen, Asien, P4

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