Hasenfilets mit Rotweinsosse

Menge: 4

Zutaten:
10 g Steinpilze; getrocknet
4 Wacholderbeeren
4 Hasenruecken; ausgeloest
50 g durchwachsener Speck; ger.
Salz
weisser Pfeffer
125 ml italienischer Rotwein
z.B. Barolo
200 g Schlagsahne
750 g Porree (Lauch)
300 g Bandnudeln
30 g Butter oder Margarine
1 El. Haselnusskerne
ca. 1 Stunde
3490 Joule / 830 Kalorien

Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in
einem Mörser zerstossen oder fein hacken. Fleisch abspuelen, trockentupfen.
Speck wuerfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwuerfel herausnehmen.
Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit
Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte Steinpilze in
die Sosse geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der Länge nach in 1
cm breite Streifen schneiden und gruendlich waschen. Nudeln in kochendem
Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Porree in Salzwasser 5
Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen. Nudeln und Porree darin
schwenken. Nuesse fein hobeln und ueberstreuen. Hasenfilets in Scheiben
schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln servieren.


** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Wild, Hase, P4

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