Hasenbraten mit Champagnersauce

Menge: 2

Zutaten:
1 Hasenruecken
Salz
Pfeffer
40 g fetter Speck
1 Tl. Oel
50 g kalte Butter
50 ml Champagner
1 l Wildfond
100 g Creme fraiche
2 Wacholderbeeren

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenruecken häuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.


Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Bräter
geben, umruehren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stuecken mit dem Schneebesen in die Sauce einruehren.
Abschmecken.

Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce ueberziehen
und servieren.

Dazu gibts Feldsalat und Basilikumnudeln

Als Dinner for Two (5.4.95)

Vorspeise: Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995

Stichworte: Fleisch, Hase, Wild, P2, Dinner

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