Spaghetti-Gratin

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Lauchzwiebeln
100 g Karotten
80 g Staudensellerie
100 g Champignons oder Steinpilze
Knoblauchzehe
80 g Speck, roher, durchwachsener
30 g Butter
80 ml Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
250 g Spaghetti
2 El. Petersilie, gehackte
150 ml Sahne/Obers
2 Eier
250 g Mozzarella

Das Gemuese putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm
grosse Wuerfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in duenne
Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen
und fein hacken. Den Speck wuerfeln. Die Butter zerlassen. Die Pilze
darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten.
Das restliche Gemuese zugeben, kurz anschwitzen und mit Weisswein
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt ca. 8 Minuten
duensten. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser
bissfest kochen. Durch ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen und zum
Gemuese geben. Die Petersilie und die Pilze zugeben und alles gut
mischen. 4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und die Spaghetti
einfuellen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Sahne mit den Eiern,
Salz und Pfeffer verquirlen. Den Mozzarella in Wuerfel schneiden,
zugeben und alles ueber die Spaghetti verteilen. Im Backofen auf der
mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten gratinieren.


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