Category: Gratins - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Patisson-Gratin

Patisson-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Patisson
2 Tomaten
1 Ei, hartgekocht
2 El. Paniermehl
2 El. Reibkaese
1 Bd. Petersilie; gehackt
Thymian
1 Knoblauchzehe; durchgepresst
Salz
Pfeffer
50 g Butter

MMMMM——————————-REF——————————-
— Erfasst von Rene Gagnaux

Patisson mit einem ... >>> weiterlesen

Mutter Olivs Bohneneintopf

Mutter Olivs Bohneneintopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Stangenbohnen (Enden abschneiden, eventl. Faeden ziehen),
500 g Kartoffeln (geschaelt, in mittelgrosse Wuerfel geschnitten),
1 Zwiebel (fein gehackt),
Bohnenkraut,
2 Birnen,
500 g geraeucherter Kochspeck,
Butterfett

In einem hohen Topf Butterfett schmelzen und ... >>> weiterlesen


Uberbackener Mangold

Uberbackener Mangold

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Mangold
125 g Sbrinz; gerieben
70 g Gruyere; gerieben
75 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
25 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
1 Stengel Thymian
1 Stengel Rosmarin
Beatrice Aeppli Orella 8/97 Erfasst von ... >>> weiterlesen

Holunderauflauf

Holunderauflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Eier
5 El. Zucker
1 Tas. Rahm
1 Tas. Griess
1 Tas. Brot
4 El. Haselnuesse
500 g Holunderbeeren
Elsi Wyss, Habkern (Bern) Erfasst von Rene Gagnaux

Eigelb mit Zucker schaumig ruehren. Rahm dazugeben. Griess, ... >>> weiterlesen

Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

Menge: 5 Servings

Zutaten:
1 kg Auberginen
Salz
1 Broetchen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 El. Nussoel
80 g Mandelstifte
150 g Schafskaese (z.b. Brebiol)
750 g Rinderhack oder Lammhack
2 Eier
Tabasco
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Pfeffer
1 l ... >>> weiterlesen

Kohlrabigratin mit Morcheln

Kohlrabigratin mit Morcheln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
30 g Morcheln; getrocknet ohne Stiel
2 dl Wasser, Menge anpassen
750 g Junge Kohlrabi
2 Schalotten
1 El. Butter
3 dl Milch
Salz
Weisser Pfeffer
Butter; fuer die Form
150 ml Rahm
2 Eigelb
1 ... >>> weiterlesen

Zartes Frucht-Gratin

Zartes Frucht-Gratin

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Orangen
2 Kiwis
Fett fuer die Form
3 Eier
40 g Zucker
100 g Hirsemehl
50 g Weizenmehl, Type 405
100 ml Milch
100 g Magerquark, trocken
Salz
150 g Brombeeren und Himbeeren
Puderzucker zum ... >>> weiterlesen

MOEHREN-SPINAT-LASAGNE

MOEHREN-SPINAT-LASAGNE

Menge: 4 Personen

Zutaten:
600 g TK-Blattspinat oder —
700 g Frischer Blattspinat
5 El. Butter oder Margarine
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
600 g Mohren
Zitronensaft
2 El. Mehl
3 l Milch
250 g Gruyere; frisch gerieben
250 g ... >>> weiterlesen


Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Kohlrabi a 200 g
Salz
200 g Blattspinat
10 g Butter
70 g Parmaschinken
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Gruyere; gerieben

Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite

stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, ... >>> weiterlesen

Kleine Zucchettisouffles

Kleine Zucchettisouffles

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 El. Butter
3 El. Mehl
250 ml Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
400 g Zucchetti
4 Thymianzweige
3 Eigelb
4 El. Appenzeller; gerieben
3 Eiweiss
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux

In einem ... >>> weiterlesen

Zucchettigratin (mit Kartoffeln)

Zucchettigratin (mit Kartoffeln)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 mittl. Zucchetti; Zucchini
6 mittl. Kartoffeln
Salz
50 g Sbrinz; gerieben
1 Ei
Schwarzer Pfeffer
1 Bd. Basilikum
250 g Mozzarella
150 g Schinken; in Scheiben
Olivenoel; zum Betraeufeln
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst ... >>> weiterlesen

Sommerauflauf

Sommerauflauf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 Zucchini
2 Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 Paprika
400 g Feta
Thymian
Oregano
4 gross. Tomaten
Olivenoel

Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit
der Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig
salzen & nach einiger Zeit ... >>> weiterlesen

Ghiveci *  – rumaenisches Gericht

Ghiveci * – rumaenisches Gericht

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 mittl. Kartoffeln
2 Moehren
1 Pertersilienwurzel
1 Sellerie
300 g Gruene Bohnen
1 mittl. Blumenkohl
500 g Kuerbis (geschaelt, o.Kerne)
6 Paprikaschoten (gruen, gelb)
3 Zwiebeln
1 kg Tomaten
3 El. Oel
Salz, Paprika
6 ... >>> weiterlesen

Rhabarber-Apfel-Auflauf

Rhabarber-Apfel-Auflauf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 l Milch
150 g Rundkornreis
1 Prise Salz
30 g Margarine
4 Eier
100 g Zucker
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1 kg Rhabarber
1 kg Aepfel
Manfred

Milch mit Salz und Margarine aufkochen und Reis ... >>> weiterlesen


Kaerscheplotzer (Saarland), Kirscheplotzer

Kaerscheplotzer (Saarland), Kirscheplotzer

Menge: 4 servings

Zutaten:
4 Milchbroetchen
350 ml Milch
3 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
20 g Mandeln; gehackt
750 g Kirschen
1 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale
Zimt
6 Broetchen vom Tag zuvor
500 ml Milch
80 g ... >>> weiterlesen