Kategorie: Gratins


Miesmuscheln mit Kraeutern ueberbacken

Miesmuscheln mit Kraeutern ueberbacken

Menge: 4 servings Zutaten:24 gross. Miesmuscheln1 l Wein2 Thymianzweigeschwarze PfefferkoernerSalzgrober Meersalz (f. d. Form)4 Knoblauchzehen2 Schalotten4 El. Olivenoel1 Tl. Kraeuter der Provence1 El. gehackte Petersilie4 El. frisch geriebenes Weißbrot1 El. CognacSalzPfefferCayennepfeffer Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gruendlich säubern. Wein...

Grossmutters Auflauf Scherben

Grossmutters Auflauf Scherben

Menge: 4 Personen Zutaten:6 Eier150 g Zucker2 Glas Vanillezucker1 Zitrone, Saft und Schale3 El. Speisestaerke1 l Milch250 ml Sauerrahm, oder Joghurt2 AepfelWeissbrotscheibenButterfloeckchenCOOKNET : 235:570/210 FIDO : 2:2487/3008.6Traditionsrezepte aus Wuerttemberg Ulmer-Verlag Die Aepfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen....

Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum)

Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kirschen, entsteint2 El. Zucker1 Ei2 El. Kirsch2 El. Weisswein1 Zitrone, Saft und Schale50 ml Rahm, geschlagen Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschuessel im...

Gemueselasagne

Gemueselasagne

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Mehl2 El. Oel1 Ei100 ml Wasser50 g Spinat oder Kraeuter oder Tomaten1 Prise Salz250 g Hackfleisch1 El. Oel1 Knoblauchzehe1 klein. Zwiebel150 g Moehren150 g gruene Bohnen150 g ErbsenSalzPfeffer50 g Butter50 g Mehl300 ml MilchSalzPfefferMuskatnuß1 El....

Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Rhabarber1 Tl. Ingwer130 g Zucker1 klein. Hefezopf 1 kl. Hefezopf = ca. 250 g60 g Butter2 El. Zucker3 Eier getrennt1 Prise Salz2 Glas Vanillezucker80 g Zucker400 g Quark (20 %)80 g Mandeln; gemahlen2 El. Speisestaerke150...

Auberginengratin

Auberginengratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g AuberginenSalzPfeffer50 g Mehl80 g Butter250 g gekochter Schinken200 g Appenzeller in Scheiben4 Eier60 g Sbrinz geriebenPfeffer1 El. BasilikumSalzKaesekunde-Kaesekueche von Holger Hofmann erfaßt von: Michael Bromberg Die Auberginen waschen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten...

Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen

Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen

Menge: 6 Personen Zutaten:500 g getrocknete weiße Bohnen6 kleine Lammhaxen200 g geraeucherten, durchwachsenen Speck mit Schwarte1 großes Bund Suppengruen1 große Zwiebel4 Zehen Knoblauch (gerne viel mehr)4 mehlig kochende Kartoffeln1 Glas Beaujolais Primeur2 getrocknete ChilischotenOlivenoel, Thymian. Salz, Pfeffer, evtl. Petersilie Bohnen...

Quarkauflauf mit Schinkenspeck

Quarkauflauf mit Schinkenspeck

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln500 g Quark1 l Sahne250 d Schinkenspeck3 Eier100 g Butter2 Bd. Schnittlauch (oder mehr)Salz, Pfeffer Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben. Quark...

Kartoffel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg KnollensellerieSalz750 g Kartoffeln50 g Butter1 Bd. Schnittlauch125 g Emmentaler3 El. Semmelbroesel Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie...

MANGO-GRAPEFRUIT-GRATIN

MANGO-GRAPEFRUIT-GRATIN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Mango (ca.500 g)2 Rosa GrapefruitZucker2 Eier1 El. Amaretto-Likoer50 g Marzipanrohmasse20 g Gemahlene MandelnPuderzuckerARD/ZDF-Text Ilka Spiess Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Fruechte sternförmig in eine Tarteform...

BULGUR-SCHAFSKAESE-AUFLAUF

BULGUR-SCHAFSKAESE-AUFLAUF

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Zwiebeln250 g Bulgur; gibts beim Tuerken750 ml Gemuesebruehe4 mittl. Tomaten; oder kleine Dose500 g ZucchiniOlivenoel3 El. Tomatenmark2 Zerdrueckte Knoblauchzehen1 Tl. Herb de ProvenceSchwarzer Pfeffer150 g SchafskaeseIlka Spiess Zwiebeln hacken, mit dem Bulgur in 2 EL Olivenöl...

Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce

Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Butter1 El. Oel100 ml Fischfond4 El. Noilly Prat (tr. Wermut)1 l Schlagsahne150 g GorgonzolaSalzPfeffer500 g Muschelfleisch (TK)1 Bd. Schnittlauch Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch durch die Presse druecken, beides in Butter und Oel anduensten....

Fisch-Gratin mit Tomaten und Kraeuterkruste

Fisch-Gratin mit Tomaten und Kraeuterkruste

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Rotbarschfilets4 El. ZitronensaftSalz, Pfeffer100 g Butter500 g Kleine Tomaten80 g Zwieback2 Knoblauchzehen1 Bd. PetersilieThymianOregano Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Feuerfeste Form einfetten, Fisch hineinlegen. Tomaten in schmale Scheiben schneiden. Auf den Fischfilets anrichten. Zwieback...

Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*

Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*

Menge: 6 Servings Zutaten:300 g Kalbsbries180 ml Fleischbruehe45 g Butter (I)30 g Butter (II)25 g Butter (III); in Stuecke geschnitten1 El. Mehl1 l Weisswein, trockenMuskatnuss; gerieben, viel100 g Champignons; in Scheiben30 g Parmesankaese; gerieben30 g Sardellenbutter1 El. Petersilie; gehackt60 g...

GRIECHISCHER ZUCCHINI-AUFLAUF

GRIECHISCHER ZUCCHINI-AUFLAUF

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg ZucchiniSalz, PfefferMehl3 Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 El. Oel,150 g Schinkenspeck; nach Geschmack etwas mehr4 Tomaten150 g SchafskaeseFett fuer die FormIlka Spiess ARD/ZDF-Text Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, im Mehl wenden und...