Zucchettigratin (mit Kartoffeln)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 mittl. Zucchetti; Zucchini
6 mittl. Kartoffeln
Salz
50 g Sbrinz; gerieben
1 Ei
Schwarzer Pfeffer
1 Bd. Basilikum
250 g Mozzarella
150 g Schinken; in Scheiben
Olivenoel; zum Betraeufeln
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die ganzen
Fruechte knapp mit Salzwasser bedeckt während etwa zwanzig Minuten
weich kochen. Abschuetten.


Gleichzeitig die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in
Salzwasser weich kochen. Abschuetten.

Beide Gemuese noch heiss durch das Passevite treiben oder puerieren.
Den Sbrinz und das Ei unter das Gemuesepueree ruehren. Pikant mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Das Basilikum in Streifchen schneiden und
untermischen.

Eine Gratinform grosszuegig mit Olivenöl auspinseln. Die Hälfte des
Gemuesepuerees einfuellen. Den Mozzarella in duenne Scheiben, den
Schinken in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der beiden Zutaten
auf dem Gemuesepueree verteilen, dieses mit dem restlichen Pueree
decken und Mozzarella sowie Schinken darauf verteilen. Alles
grosszuegig mit Olivenöl beträufeln.

Den Zucchettigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwanzig bis fuendundzwanzig Minuten
backen. Heiss servieren.

:Fingerprint: 21410393,101318691,Ambrosia

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