Kategorie: Getränke


Sunrise-Cocktail

Sunrise-Cocktail

Menge: 4 Zutaten:8 cl Campari4 El. Zitronensaft2 Eiweiss8 Minzeblaettchen500 ml Zitroneneis1 l Tonic Water; gut gekuehlt4 Doppelkirschen Campari mit Zitronensaft und Eiweiss im Mixer schaumig schlagen. In vier hohe Bechergläser geben. Die Minze waschen, trockentupfen und grob hacken. Je 2...

Suedsee-Traum

Suedsee-Traum

Menge: 1 Zutaten:2 Scheibe frische Ananas1 Apfelsine; den Saft davon2 cl Grenadinesirup1 Scheibe Kiwi2 CocktailkirschenMineralwasser; mit Kohlens. Ananas im Mixer puerieren. Mit Apfelsinensaft und Grenadinesirup vermischen. In ein hohes Glas fuellen, mit eisgekuehltem kohlensäurehaltigen Mineralwasser aufgiessen. Zur Garnierung die 2...

Rotweinpunsch

Rotweinpunsch

Menge: 8 Zutaten:8 Feigen; frisch oder getr.1 Orange; Saft und Schale1 l Amselfelder Rotwein1 Zimtstange4 Nelken75 g Zucker125 ml Rum Feigen mindestens eine Woche in einem viertelliter Portwein einweichen. Orange duenn schälen und den Saft auspressen. Rotwein und Portwein, in...

Pfefferminz-Drink

Pfefferminz-Drink

Menge: 1 Zutaten:2 cl Limettensaft1 cl Pfefferminz-SirupEiswuerfel200 ml Tonic-WasserMuskatnussFrische Minze Limettensaft, Pfefferminz-Sirup und ein paar Eiswuerfel in ein hohes Glas geben und mit gut gekuehltem Tonic-Wasser auffuellen. Etwas Muskatnuss darueberreiben und mit Minzeblättchen garnieren. Pro Glas ca. 370 Joule /...

Klirrende Kaelte

Klirrende Kaelte

Menge: 1 Zutaten:2 Eiswuerfel4 cl Wodka; (2 Glaeschen)2 cl Curacao Blue1 Cocktailkirsche Die Eiswuerfel in ein Cocktailglas geben. Den Wodka und den Curacao Blue daruebergiessen. Mit einer Cocktailkirsche garnieren und den Drink sofort servieren. (Das Glas vor dem Fuellen gut...

Juanita

Juanita

Menge: 1 Zutaten:2 El. Cognac1 Tl. PuderzuckerEiswuerfelSektglasSektStrohhalm Zwei Likörgläser Cognac, ein Teelöffel Puderzucker und Eiswuerfel in ein Mixglas fuellen. Umruehren, dann in ein Sektglas seihen. Mit eiskaltem Sekt auffuellen und das ganze mit einer Zitronenscheibe servieren. Tip: Den Rand des...

Jamaika-Kaffee

Jamaika-Kaffee

Menge: 1 Zutaten:2 cl Jamaika-Rum2 cl Kaffeelikoer1 Tl. Zuckerheisser, starker Kaffee2 El. Sahne; geschlagenSchokoladeKaffeebohnen aus Schokolade Rum und Kaffeelikör mit dem Zucker in einem vorgewärmten Glas verruehren, mit Kaffee auffuellen und die Sahne als Haube daraufsetzen. Mit geraspelter Bitterschokolade und...

Green Leaves

Green Leaves

Menge: 1 Zutaten:Zitronensaftgruener Zucker2 cl Pfefferminz-Sirup2 cl GinTonic Water1 Limettenscheibe1 Minzezweig Ein Longdrinkglas mit dem Rand zuerst in Zitronensaft, dann in den Zucker tauchen. Das Glas zur Hälfte mit Eiskugeln fuellen. Sirup und Gin daruebergeben und mit Tonic Water auffuellen....

Amaretto-Mokka-Punsch

Amaretto-Mokka-Punsch

Menge: 4 Zutaten:5 Tl. Bohnenkaffee; gemahlen4 Eigelb2 El. HonigAmaretto1 Tl. KakaopulverWasser* 800 Joule / 190 Kalorien Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbruehen und durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. Einen grossen Topf zur Hälfte mit Wasser...

Prickelnder Rose Star

Prickelnder Rose Star

Menge: 1 Zutaten:1 rosa Grapefruit; den Saft1 El. Grenadine1 El. Kirschlikoerrose Sekt; trocken Alles in ein Glas geben und mit gekuehltem rose Sekt aufgiessen. Ein Stueck Schale von der Grapefruit so abschneiden und einritzen, dass eine Maske entsteht. Eine Kirsche...

Cocktail „Zapopan“

Cocktail „Zapopan“

Menge: 1 Zutaten:gestossenes Eis2 cl Weisser Tequila2 cl Weisser, suesser Wermut1 Prise Grenadine-Sirup1 Erdbeere Gestossenes Eis in ein hohes Glas geben. Tequila, Wermut und Grenadine daruebergiessen. Mit einem Barlöffel den Glasinhalt so lange ruehren, bis das Glas beschlägt. Den Cocktail...

Corpse Reviver No. 3

Corpse Reviver No. 3

Menge: 1 Zutaten:2 Eiswuerfel20 ml Creme de Menthe, weiss20 ml Fernet Branca20 ml Cognac Zutaten auf Eis im Mixglas gut verruehren und in ein Cocktailglas seihen. Ein Glas Eiswasser dazu servieren… ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Cocktail, Fernet,...

Kokostraum

Kokostraum

Menge: 4 Zutaten:4 Orangen; Saft12 Eiswuerfel100 ml Cream of Coconut100 ml Ananassaft100 ml Rahm4 El. Kokosraspeln Alle Zutaten in den Shaker geben und gut schuetteln. Den Drink durch das Sieb in Gläser abgiessen und mit den Raspeln garnieren. Stichworte: Getränke,...

Grapefruit-Holunder-Punsch

Grapefruit-Holunder-Punsch

Menge: 8 Zutaten:RotweinHolundersaft2 Scheibe Zimt4 Grapefruits2 Limonen1 Zuckerhut1 pt (a 1/2l) Rum; 54% Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum Rotwein und Holundersaft mit den Zimtstangen bis kurz vorm Kochen erhitzen....

Carnaby Street

Carnaby Street

Menge: 2 Zutaten:2 Eigelb1 Prise Muskatnuss; gerieben1 Tl. brauner Kandiszucker1 Tl. Ingwerpulver12 l Ale1 klein. Zimt1 cl Rum Eigelb mit Muskatnuss, Kandiszucker und Ingwerpulver in einer Schuessel schaumig ruehren. Ale, Zimt und Rum in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen...