Category: Getränke - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif)

Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Apfelwein
2 El. Williams
1 El. Kirsch
1 El. Zitronensaft
100 ml Mineralwasser, nature

Alle Zutaten vermischen und in einem schönen Bowlenglas anrichten.
Tip: Es sollte sehr kuehl serviert werden. ... >>> weiterlesen

Fruchtige Teebowle

Fruchtige Teebowle

Menge: 7 Personen

Zutaten:
2 Flaschen klarer Birnensaft
frisch geriebener Ingwer
oder Zitronenmelisse
5 Tl. Assam-Tee
1 l Wasser
3 El. Rohrzucker
2 El. Zitronensaft/Limonensirup
2 Flaschen Mineralwasser
250 g frische oder TK-Brombeeren

Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder ... >>> weiterlesen


Exotik-Drink

Exotik-Drink

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 ml Ananassaft
2 El. Rum
2 El. Kokosraspel
4 Messloeffel Biobin Bindemittel
Tartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapka
am 22.09.96

Alle Zutaten mit einem Puerierstab mixen und möglichst sofort trinken.

Nährwerte pro ... >>> weiterlesen

Erdbeer-Ananas-Punsch

Erdbeer-Ananas-Punsch

Menge: 6 Gläser

Zutaten:
3 l Wasser; ohne Kohlensaeure
12 Tl. Uva-Tee
125 g Zucker
Eis; zerstossen
350 g Erdbeeren
800 g Ananas
2 Orangen; den Saft davon
1 Limette; den Saft davon
3 Minzezweige
Mineralwasser;zum Auffuellen
Das Goldene Blatt ... >>> weiterlesen

Deep Sea Cocktail 1

Deep Sea Cocktail 1

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
30 ml Dry Gin
30 ml Wermut, trocken
1 Sp./Schuss Pastis
1 Sp./Schuss Orangen-Bitter

Glas: Cocktailglas
Zubereitung: im Shaker
Garnitur: Zitronenzeste
Shortdrink ... >>> weiterlesen

Capetown Cocktail

Capetown Cocktail

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
3 cl Canadian Whisky
3 cl Dubonnet
1 Barloeffel Cointreau
1 Sp./Schuss Angostura-Bitter

Glas: Cocktailglas
Zubereitung: im Mixglas
Shortdrink ... >>> weiterlesen

Exotischer Teepunsch

Exotischer Teepunsch

Menge: 8 Gläser

Zutaten:
6 Tl. Darjeeling Tee
750 ml Wasser
1 l Ananassaft
2 Orangen, den Saft davon
1 l weißer Rum
75 g Zucker, je nach Geschmack
8 Orangenscheiben
Ananasstuecke, zum Garnieren

Tee in eine gut vorgewärmte Kanne ... >>> weiterlesen


Zarter Rosentee

Zarter Rosentee

Menge: 4 Tassen

Zutaten:
3 Tl. Earl Grey Tee
600 ml Wasser
1 Vanilleschote
4 Tropfen Rosenwasser
Zucker

Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben. Wasser mit Vanilleschoten zum
Kochen bringen und den Tee damit ueberbruehen. Ca. 5 Minuten ziehen ... >>> weiterlesen

Teepunsch Ideal

Teepunsch Ideal

Menge: 8 Gläser

Zutaten:
3 l starker schwarzer Tee
75 g Kandiszucker
1 l Portwein
1 l Weinbrand
1 Limette
Zimtstangen

Den Kandiszucker im heißen Tee auflösen. Portwein, Weinbrand,
Limettensaft und die duenn abgeschälte Limettenschale dazugeben und
sanft erhitzen, jedoch ... >>> weiterlesen

Sunshine-Flip

Sunshine-Flip

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 l Milch
1 Ei
1 Scheib. Ananas; zerkleinert
1 Orange; den Saft davon
1 Grapefruit; den Saft davon
1 Glaeschen Cointreau
Kochen fuer gute Freunde
Renate Schnapka am 19.03.97

Zutaten im Mixer gut verruehren. ... >>> weiterlesen

Orangen-Cocktail

Orangen-Cocktail

Menge: 8 Gläser

Zutaten:
4 klein. Mangos (à 250 g)
800 ml Orangensaft, frisch gepreßt
8 cl Limettensaft
12 Eiswuerfel
800 ml Tonic-Water
Limettenscheiben z.Garnieren
Minzeblaettchen z.Garnieren

Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden, in hohen
Becher geben. ... >>> weiterlesen

Minztee auf alte Art

Minztee auf alte Art

Menge: 1 Glas

Zutaten:
150 ml Wasser ohne Kohlensaeure
2 Minzzweige
2 Tl. ostfriesische Teemischung
2 El. Honig
3 Eiswuerfel
1 Zitrone
Eis; gestoßen
1 Cocktailkirsche
Das Goldene Blatt 31.03.97 erfaßt von I. Benerts

Wasser aufkochen, Minze abbrausen, die Hälfte ... >>> weiterlesen

Milch mit Pflaumengeschmack

Milch mit Pflaumengeschmack

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Kuh
10 l Sliwowitz
Darmstaedter Echo 3.1.97 erfasst von: Michael Bromberg

Milch von der Sliwo-Kuh
=======================
Milch mit Sliwowitz-Aroma gab eine Kuh nach uebermässigem Genuss des
Pflaumenschnapses. Eine Bäuerin aus der Umgebung der jugoslawischen
Hauptstadt ... >>> weiterlesen


Perfect Manhattan

Perfect Manhattan

Menge: 1 Cocktail

Zutaten:
4 cl Whisky
1 cl trockener Wermut
1 cl roter Wermut
1 Tropfen Angostura
Zitronenschale (unbehandelt)

Eine Eiswuerfel in ein Ruehrglas geben. Whisky, Wermut, Angostura
hinzufuegen, ruehren, in ein Cocktailglas abseihen und mit Zitronenscha-
le garnieren. ... >>> weiterlesen