Kategorie: Getränke


Caribbean Sunset

Caribbean Sunset

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 cl Creme de Bananes2 cl Curacao Blue2 cl Gin2 cl Zitronensaft2 cl Sahne1 cl Grenadine Die Zutaten mit Eiswuerfeln im Shaker gut schuetteln und in eine Cocktailschale abgießen.

Hochprozentige Quitten – Quittenlikoer

Hochprozentige Quitten – Quittenlikoer

Menge: 1 Rezept Zutaten:800 g Quitten1 l Obstbranntwein300 g Zucker pro Liter Saft2 dl WasserAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/99 Umgew. von Rene Gagnaux :> In einer kleinen Buuernbeiz, in die wir manchmal :> an eine Metzgete gehen, gibt es zum...

Quittenlikoer (mit Kirsch)

Quittenlikoer (mit Kirsch)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Quitten300 g Vollrohrzucker400 ml Kirsch1 Sternanis2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale2 El. Ingwer; fein geriebenLucas Rosenblatt und Freddy Christandl Erfasst von Rene Gagnaux Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Mit der Bircher-Rohkostreibe reiben....

Gefrorene Augaepfel in Blut

Gefrorene Augaepfel in Blut

Menge: 1 Rezept Zutaten:12 Radieschen150 g Oliven, mit Paprika gefuellt2 l TomatensaftPetra Holzapfel Pro7-Werbeblaettchen Die Augäpfel sollte man 1 Tag vor der Party vorbereiten. Radieschen schälen und dabei keine rote Fäden stehen lassen, die dann wie Adern in blutunterlaufenen Augen...

Frischer Granatapfel-Orangensaft*

Frischer Granatapfel-Orangensaft*

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Granatapfel4 El. Wasser125 ml Orangensaft; frisch gepresst2 Tl. OrangenbluetenwasserZucker; nach WunschMinzeblaettchen, frisch; zum GarnierenPetra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah *Hassir Romman BLimun Eine grosse Schuessel mit Wasser fuellen. Den Granatapfel längs halbieren. Die Frucht...

Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2

Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2

Menge: 10 Liter Zutaten:5 l Schlehenbrei6 l Wasser2 kg Zucker (1)500 g Zucker (2)5 Tabletten Hefennaehrsalz zu je 0,8 Gramm20 ml Antigel1 Kultur Reinzuchthefe, Typ: Burgund/Portwein1 g Kaliumpyrosulfit Die Schlehen werden nach dem Waschen zerdrueckt oder zerstampft und – soweit...

Horchata

Horchata

Menge: 4 servings Zutaten:100 g Melonenkerne100 g Zucker3 l Wasser1 Zitrone (Schale)4 Eiswuerfel Melonenkerne mahlen oder im Mixer zerkleinern und in einen Bowlenkrug geben. Zucker, Wasser und Zitronenschale beifuegen und die Mischung 6 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten...

Spiced Ice Tea

Spiced Ice Tea

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Limetten: Schale abgerieben und Saft1 l Wasser2 Nelken1 Zimtstange2 Pimentkoerner5 El. Brauner Zucker4 Tl. Schwarzer Tee700 ml Ginger Ale1 Limette zur Dekoration Limettenschale mit Wasser, Nelken, Zimtstange, Pimentkörnern und braunem Zucker aufkochen. Schwarzen Tee damit aufbruehen....

Holunderlikoer, mit Rotwein verfeinert

Holunderlikoer, mit Rotwein verfeinert

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Holunderbeeren5 dl Branntwein5 dl Rotwein450 g ZuckerRene Gagnaux Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas fuellen, mit Branntwein fuellen, verschliessen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen. Dann die Fluessigkeit durch ein feines Tuch...

Kokossirup

Kokossirup

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g geraspelter Kokos2 l kochendes Wasser2 kg Zucker2 Glas Vanillezucker1 Prise Salz Den Kokos mit kochendem Wasser uebergiessen und einweichen lassen. Wenn das Wasser abgekeuhlt ist, die Fluessigkeit zwei- bis dreimal sieben. Den Kokos im Sieb...

Creme de cassis, Johannisbeerlikoer

Creme de cassis, Johannisbeerlikoer

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Branntwein1 Gewuerznelke1 g Zimtstange10 Blaetter schw. Johannisbeer gesunde, gruene Blaetter1 kg Schwarze Johannisbeeren gewaschen, entstielt750 g Zucker Die Creme de Cassis ist eine Spezialität aus Dijon und der umgebenden Cote dOr: Claude Joly soll diese...

Franzoesische Lavendel-Limonade

Franzoesische Lavendel-Limonade

Menge: 6 Portionen Zutaten:625 ml Wasser (1)300 g Zucker1 Tas. frische Lavendelblaetter; grob gehackt500 ml Wasser (2)125 ml Zitronensaft; fr. gepresst u. durchgesiebtZucker nach BeliebenEiswuerfel6 Stengel frischer Lavendel, evtl. 1/3 mehr Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade. Fuer...

Orangenbluetentee

Orangenbluetentee

Menge: 4 Servings Zutaten:OrangenbluetenblaetterLindenbluetenblaetter2 Brombeerblaetter; evtl. mehr1 l Wasser, siedend heiß2 El. Honig; evtl. etwas mehr1 Kandiszuckerstueck2 El. Brombeersirup1 Orange, unbehandelt Fuer 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen Teefilter...

Himbeer-Cassis-Bowle

Himbeer-Cassis-Bowle

Menge: 1 Ansatz Zutaten:200 ml Cassis; Schwarz- Johannisbeer-Likoer300 g Schwarze Johannisbeeren300 g Himbeeren2 l Weisswein; z.B. Kerner1 l SektZucker; nach GeschmackPetra Holzapfel eigenes Rezept Strassenfest 2000 Die Beeren (falls TK unaufgetaut) mit dem Cassis und der Hälfte des Weissweins ansetzen...

Persischer Gewuerztee

Persischer Gewuerztee

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Tl. Tee1 Prise Ingwerpulver1 Prise Zimt1 Nelke4 Tas. kochendes Wasser4 Ananasstueckchen aus der Dose Mit Tee, Ingwer- und Zimtpulver sowie der Nelke und dem Wasser einen Tee bereiten. 5 Minuten ziehen lassen und umgießen. In jede...