Kategorie: Fleischgerichte


Uerner Hueswirscht – Eine Wurst zum Sieden oder Trocknen

Uerner Hueswirscht – Eine Wurst zum Sieden oder Trocknen

Menge: 1 Zutaten:10 kg Mageres Kuhfleisch7 kg Schweinefleisch, nicht zu fettig200 g Speck; fein gewuerfelt450 g Salz15 g Weisser Pfeffer; gemahlen15 g Zucker10 g Salpeter5 g Muskatnuss5 g Macis5 dl Rotwein; mit wenigKnoblauch; feingehackt vermischt Man zerlegt das Kuhfleisch in...

Harzer Ragout

Harzer Ragout

Menge: 4 Zutaten:750 g Rindergoulasch1 Moehre1 Lauchstange1 Sellerieknolle1 Zwiebel30 g Mehl1 l Fleischbruehe1 l Dunkles Bier125 g GewuerzgurkeButter oder Margarine zum DuenstenSalzPfefferPaprika Die Möhre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Minuten garduensten....

Gulaschspiesse an Paprika-Frischkaesesauce

Gulaschspiesse an Paprika-Frischkaesesauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindfleisch; z.B. HuftSaftPfeffer1 Rote Peperoni1 Gruene Peperoni200 g Bratspeck; in Scheiben2 El. Oel; zum Braten1 Zwiebel; gehackt1 El. Butter125 g Frischkaese3 El. Halbrahm1 El. Paprika1 Tl. KuemmelSalzPfeffer2 El. Wodka Fleisch in Wuerfel schneiden und wuerzen. Peperoni...

Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter

Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter

Menge: 4 Zutaten:600 g Rinderherz oder Kuheuter4 El. Butter; oder Margarine1 Lorbeerblatt1 Zwiebel1 El. Mehl2 El. Tomatenmark1 Bd. Wurzelwerk Das Herz gruendlich waschen und die Röhren herausschneiden. Kuheuter soll einige Stunden gewässert und dann gut ausgedrueckt werden. Nach dieser Vorbereitung...

Gruene-Bohnen-Eintopf mit Lammbrust

Gruene-Bohnen-Eintopf mit Lammbrust

Menge: 4 Zutaten:1 kg Lammschulter1 kg Brechbohnen1 mittl. Zwiebel1 Bd. Bohnenkraut1 Bd. PetersilieSalzPfeffer aus der Muehle Das Fett von der Lammbrust abtrennen in einem Topf oder einer Pfanne auslassen und das Fleisch darin kurz anbräunen. So entwickelt sich ein besonders...

Fleisch-Zwetschgen-Knoedel

Fleisch-Zwetschgen-Knoedel

Menge: 4 Zutaten:18 Zwetschgen1 Zwiebel; fein gehackt1 Bd. Petersilie; fein gehackt1 Scheibe Altbackenes Brot; dito350 g Schweinefleisch, gehackt150 g Bratspeck; gehackt1 Ei2 El. Sesamsamen; geroestetSalzPfeffer2 dl ApfelweinZimtNelkenpulver Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln. Alle Knödelzutaten zu einen...

Fleischbaellchen Mit Eiern gefuellt (Indien)

Fleischbaellchen Mit Eiern gefuellt (Indien)

Menge: 6 Zutaten:7 Kleine Eier500 g Lamm- oder RinderhackZweimal durchgedreht1 Kleine Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein geschabt1 Tl. Ingwer; fein gerieben1 Gruene Chilischote; fein gehackt1 Tl. Salz1 Tl. Garam masala (IndischesGewuerz)1 Tl. Kurkuma, gemahlen125 ml Wasser1 El. Besan (Kichererbsenmehl)1 El....

Brasilianischer Rahmbraten

Brasilianischer Rahmbraten

Menge: 4 Zutaten:1500 g ausgebeinter Schweinekamm1 mittl. Dose Champignons1 Pk. Rahm6 Scheibe Emmentaler KaeseBrasil-Grill-Gewuerz Schweinekamm mit Brasil-Grill-Gewuerz mässig einwuerzen und 2 Tage im Kuehl schrank ziehen lassen. Von allen Seiten anbraten. Schweinekamm, Saft der Champignons und 1/8 Liter Wasser in...

Bohneneintopf mit Hammelfleisch

Bohneneintopf mit Hammelfleisch

Menge: 4 Zutaten:1 kg Hammelkeule750 g Kartoffeln1 kg Brechbohnen300 g Kleine Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 gross. Rote Paprikaschoten40 g PflanzenfettSalzPfeffer aus der Muehle2 Bd. Glatte Petersilie1 Bd. Bohnenkraut1 l Wasser Hammelfleisch vom Knochen lösen und in Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen...

Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblueten

Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblueten

Menge: 4 Zutaten:20 Kapuzinerkresseblueten20 Kapuzinerkresseblaetter2 Rote Zwiebeln400 g Bandnudeln; helleJodsalz600 g LammfiletWeisser PfefferEdelsuesspaprika3 El. Olivenoel Die Kresseblueten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in duenne Ringe schneiden. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Das...

Westfaelische Moppelkotze

Westfaelische Moppelkotze

Menge: 4 Zutaten:700 Gramm Wurstebrei2 klein. Zwiebel4 suesse Apfel500 Gramm KartoffelnMuskatnussKnofiSalzPfefferfrische Petersilieetwas Sahne Die Zwiebeln kleinschneiden und im Topf in etwas Oel glasig werden lassen. Den Wurstebrei hinzufuegen, mit dem Gewuerzen abschmecken. Die Aepfel in Stueckchen schneiden und mit den...

Gefuellte Kalbsleberschnitzel

Gefuellte Kalbsleberschnitzel

Menge: 2 Zutaten:2 etwas dickere Kalbsleberscheiben2 gross. weisse Zwiebeln3 El. Oel1 ThymianzweigSalzPfeffer30 g Butter1 Tl. gehackte Petersilieetwas Mehl1 l Kalbsfond 3 El. Rotwein In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Wuerfel schneiden. 1 El....

Hasenbraten mit Champagnersauce

Hasenbraten mit Champagnersauce

Menge: 2 Zutaten:1 HasenrueckenSalzPfeffer40 g fetter Speck1 Tl. Oel50 g kalte Butter50 ml Champagner1 l Wildfond100 g Creme fraiche2 Wacholderbeeren Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenruecken häuten, waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Speck belegen....

Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefuellte Weinblaetter-Rouladen)

Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefuellte Weinblaetter-Rouladen)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Weinblaetter3 Tassen Wasser75 g Fett oder Margarine500 g Hackfleisch2 mittl. Zwiebeln50 g Reis1 Bd. PetersilieSalzPfeffer Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur...

Zweifach gekochtes Schweinefleisch  im Wok

Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g durchwachsenes Schweinefleisch1 Stange Lauch1 El. scharfe Bohnenpaste1 El. dunkle Sojasauce1 Prise Salz1 Tl. Zucker1 El. halbtrockenen Sherry3 El. Maiskeimoel 3 feingeschnittene Knoblauchzehen Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen, 2 Stunden...