Fleischbaellchen Mit Eiern gefuellt (Indien)

Menge: 6

Zutaten:
7 Kleine Eier
500 g Lamm- oder Rinderhack
Zweimal durchgedreht
1 Kleine Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein geschabt
1 Tl. Ingwer; fein gerieben
1 Gruene Chilischote; fein gehackt
1 Tl. Salz
1 Tl. Garam masala (Indisches
Gewuerz)
1 Tl. Kurkuma, gemahlen
125 ml Wasser
1 El. Besan (Kichererbsenmehl)
1 El. Joghurt
Ghee oder Oel zum Braten
1 El. Ghee oder Oel
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
5 Knoblauchzehen; fein geschabt
2 Tl. Ingwer; fein gerieben
1 Tl. Garam masala
1 Tl. Kurkuma, gemahlen
1 Tl. Chilipulver
2 gross. Tomaten
1 Tl. Salz
125 ml Joghurt
125 ml heisses Wasser
2 El. Koriander, frisch gehackt

Soviele Eier wie Portionen in einen Topf mit kaltem Wasser legen und
langsam zum Sieden bringen. In den ersten 5 Minuten die Eier sanft
bewegen, damit die Dotter in der Mitte bleiben. Weitere 10 Minuten
sieden, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und beiseite
stellen. Das Fleisch in einem Topf mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Chili, Salz, garam masala, Kurkuma und Wasser gut durchruehren, zum
Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 – 30 Minuten simmern, bis das
Fleisch gar ist. Das Kichererbsenmehl einruehren und weiterkochen, bis
alle Fluessigkeit aufgesogen ist. Abkuehlen lassen, dann zu einem
glatten Fleischteig verkneten. Wenn nötig zum Anfeuchten etwas
Joghurt hinzugeben. Den Fleischteig in gleiche Portionen teilen, jede
um ein hartgekochtes Ei zu einem Bällchen formen. Das uebrige Ei
verquirlen, die koftas darin wenden und in heissem Oel von allen
Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit einem
scharfen Messer halbieren, etwas Curry darueber schöpfen und heiss
servieren.


Curry: Die Zwiebeln in heissem Ghee oder Oel weich und blassgelb braten,
dann Knoblauch und Ingwer unter Ruehren mitbraten, bis die Zwiebel
goldbraun ist. Garam masala, Kurkuma und Chilipulver einruehren,
zuletzt die Tomaten und Salz. Zugedeckt zu einem Brei verkochen,
gelegentlich umruehren. Den Joghurt glattruehren, mit dem Wasser
vermischen und in das siedende Curry geben. Gruendlich durchruehren und
offen eindicken lassen. Wenn die koftas schon vorher zubereitet
wurden, können sie in der Sosse wieder heissgemacht werden. Dann
halbieren mit Koriandergruen garnieren und mit Reis oder Chapattis
auftragen.

Aus: Die Kueche Asiens Erfasst von: H. Owald

Stichworte: Indien, Curry, Ei, Hackfleisch, P6

Schreibe einen Kommentar