Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefuellte Weinblaetter-Rouladen)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g Weinblaetter
3 Tassen Wasser
75 g Fett oder Margarine
500 g Hackfleisch
2 mittl. Zwiebeln
50 g Reis
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer

Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie
einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zur Seite stellen.


Weinblätter in Wasser 5 Minuten kochen (das eruebrigt sich wohl bei
Weinblättern aus der Dose!). Einzeln mit Hackfleisch belegen und
zusammenrollen. In einen Kochtopf geben, mit Fettlocken belegen, mit
Wasser begiessen und bei Mittelhitze 35-40 Minuten duensten.

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Rind, Hack

Schreibe einen Kommentar