Category: Fischgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


wuerzige fischsuppe

wuerzige fischsuppe

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 kg fisch
see-aal
schwarzer heilbutt
rotbarsch u.s.w.
1 kg miesmuscheln
1 fenchelknolle
3 zwiebeln
3 tomaten enthaeutet
1 rohe kartoffel
200 g krabben
2 knoblauchzehen
instandbruehe
weisswein
olivenoel
zitronensaft
1 messerspitze safran
salz
weisser pfeffer ... >>> weiterlesen

Gebratene Heringe mit Mangosauce

Gebratene Heringe mit Mangosauce

Menge: 4 servings

Zutaten:
4 kuechenfertige Heringe
1 Zitrone (den Saft davon)
30 g frischen Ingwer
1 Tl. Salz
1 El. Soja-Sauce pikant
100 g Mehl
4 El. Pflanzenoel
1 Dos. Mangos (á 425g)
1 Fruehlingszwiebel
1 Stange Staudensellerie
3 ... >>> weiterlesen


Fischfilet mit Zitronensoße

Fischfilet mit Zitronensoße

Menge: 1 Portion

Zutaten:
30 g Vollkornreis
225 ml Gemuesebruehe (Instant)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Spinat
150 g Kabeljaufilet
2 El. Zitronensaft
Salz
1 Tl. Margarine
2 El. Schlagsahne
1 Tl. heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
Zitronenmelisse z.Garnieren

Reis ... >>> weiterlesen

Aaltournedos mit Salbei

Aaltournedos mit Salbei

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 kg Aal
Salz
Pfeffer
1 Bd. Salbei
8 Scheib. roher Schinken (duenn geschnitten)
4 klein. Zucchini
2 El. Keimoel
Thymianzweige
2 El. Zitronensaft
1 Bd. Petersilie
Kuechengarn

Den Aal häuten (oder dies vom Fischhändler machen ... >>> weiterlesen

Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum

Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Seeteufel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Mehl, zum Bestaeuben
1 Eigelb
1 Kartoffel, mittelgross
Butterschmalz zum Braten
1 Lauchstange, gross
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Muskat, frisch gerieben
2 Eigelb
100 ... >>> weiterlesen

Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce

Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 klein. Limanden/Rotzungen; (je etwa 200-250 g), gesaeubert,
ODER
4 Schollenfilets
2 El. Mehl, evtl. die Haelfte mehr
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. M.
2 El. Butter; evtl. das Doppelte
1 El. Olivenoel; evtl. das Doppel- ... >>> weiterlesen

Ofenkartoffeln mit Lachsconfit

Ofenkartoffeln mit Lachsconfit

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 gross. Kartoffeln
800 g Meersalz
400 g Lachsfilet; ohne Haut, ohne Graete
Fleur de Sel
Pfefferkoerner
Korianderkoerner
5 El. Olivenoel
125 ml Sauerrahm
1 El. Frischer Dill; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Rene Gagnaux

Die Kartoffeln ... >>> weiterlesen

Lachssteaks in thailaendischer Sosse

Lachssteaks in thailaendischer Sosse

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 175 g schwere Lachssteaks
1 klein. Zwiebel in Scheiben
2 Lorbeerblaetter
Ein paar Petersilienzweige
4 Pfefferkoerner
150 ml Trockener Weißwein
1 El. Weißer Weinessig
150 ml Wasser
2 El. Olivenoel
1 Zerdrueckte Knoblauchzehe
1 2,5 ... >>> weiterlesen


Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln

Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Scheib. Lachs a 150 g
Salz
Pfeffer a.d. Muehle
1 Zitrone
2 El. Butter
1 Schalotte
100 ml trockener Weisswein
2 Becher Sahne
1 Bd. Estragon
Spinatnudeln
erfasst von: Michael Bromberg

Den Lachs behutsam waschen, ... >>> weiterlesen

Karpfensuppe

Karpfensuppe

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Kartoffeln
100 g Moehen
Salz
400 g Karpfenfilet
100 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Butter o. Margarine
Kuemmel
Edelsuess Paprikapulver
Getrockneter Majoran
Ungar. Gulaschgewuerz
1 l Gemuesebruehe (Instant)
1 El. ... >>> weiterlesen

Kabeljaufilet auf norwegische Art

Kabeljaufilet auf norwegische Art

Menge: 4 servings

Zutaten:
800 g Kabeljaufilet
1 Tl. Salz
1 klein. Zwiebel
1 El. Weinessig
5 Pfefferkoerner
2 Eier; hartgekocht
1 Tomate
125 g Butter oder Margarine
1 El. Petersilie; gehackt
1 El. Schnittlauch; gehackt
2 Prise Pfeffer, schwarz ... >>> weiterlesen

Hechtfilets im Bierteig

Hechtfilets im Bierteig

Menge: 4 Servings

Zutaten:
800 g Hechtfilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
150 g Mehl
3 dl Bier
2 Eiweiss
Fritieroel

Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stuecke schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen.

Das Mehl in eine Schuessel geben und ... >>> weiterlesen

Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri)

Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri)

Menge: 4 servings

Zutaten:
1200 g Hecht
Salz
Pfeffer
Milch
Mehl
Butter; zum Braten
4 El. Zwiebeln; feingehackt
1 El. Mehl
1 Zitrone
2 dl Weisswein
50 g Butter
Zitronensaft
Schnittlauch
Petersilie

Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden, mit Salz und ... >>> weiterlesen

Hecht nach Stribro-Art

Hecht nach Stribro-Art

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Hecht (ca.1 kg)
Zitronenschnitze, duenn
Salz
Kuemmel, frisch gemahlen
Butter, reichlich

Den Hecht filetieren, die Haut nicht entfernen. In die Haut einige
Einschnitte machen und die Zitronenschnitze einschieben. Fisch von
beiden Seiten mit Salz und ... >>> weiterlesen


Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische)

Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Tintenfische; kuechenfertig
400 g Venusmuscheln
3 glatte Petersilienzweige
1 Knoblauchzehe
2 El. geriebener Pecorino
1 Ei
4 El. Semmelbroesel
Salz
schwarzer Pfeffer
5 El. Olivenoel
250 ml trockener Weisswein
Arthur Heinzmann im Februar 1997 ... >>> weiterlesen