Chinesisches Fondue I

Menge: 6

Zutaten:
200 g Kalbsbries
Salz
einige Tropfen Essig
200 g Kalbsnieren
200 g Kalbslende
200 g Ochsenlende
200 g Schweinelende
200 g Kalbsleber
1 l H?hnerbouillon
1 Tl. Glutamat;Aromat oder Fondor
4 Glaesschen Sherry

Das Bries in einem Topf in Wasser mit etwas Salz und einigen Tropfen Essig
10 Minuten ohne zu sprudeln kochen lassen. Die Nieren mit grobem Salz
abreiben und kalt abspuelen.


Alles Fleisch, das Bries, die Leber und die Nieren in hauchduenne Scheiben
schneiden, etwa in Grösse der Kalbs- und Schweinelendchen-Scheiben.

Die Bouillon mit dem Glutamat und dem Sherry in einem Topf auf dem Herd
zum kochen bringen, dann in einen Metall- oder Email-Fonduetopf giessen
und auf dem Brenner bei Tisch weiterkochen lassen. Die Scheiben einzeln
auf lange Fonduegabeln spiessen, in der kochenden Weinbouillon garen und
essen. Die immer kräftiger werdende Bouillon zum Schluss aus kleinen
Tassen trinken.

Beilage: Weissbrot

Getränk: Rheingauer Weisswein

* Quelle: Arne Kruegers Kochkarten –
Fondues fuer Geniesser
G+U Verlag, Muenchen
** Gepostet von Marcel Transier

Stichworte: Fondue, P6

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