Schweine- oder Hammelschmorbraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 bis 1000 g Keule oder Schulter
Salz
Speckschwarte
2 Zwiebeln
2 Tomaten
Pfeffer
Paprika
1 l heißes Wasser
Mehl

Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte
ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben,
anbraten und von allen Seiten bräunen.
Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten ueberbruehen, abziehen und in
Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewuerze
hinzufuegen, Wasser,angießen und 60 bis 90 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewuenschten Soßenmenge auffallen, mit angeruehrtem Mehl binden,
aufkochen und abschmecken.
Beilage: Salzkartoffeln, gruene Bohnen.


Schreibe einen Kommentar