Couscous mit Lamm (Petra)

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 kg Lammschulter ohne Knochen; in nicht zu kleinen Stuecken
6 El. Oel
2 gross. Zwiebeln; gewuerfelt
1 Rote Chilischote, frisch; in Streifen
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Ingwerpulver
3 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kurkuma
3 Tomaten; gehaeutet, entkernt, gewuerfelt
1 l Wasser
Salz
3 Moehren; in Scheiben
1 Rote Paprika; in Streifen
1 Gelbe Paprika; in Streifen
2 Briefchen Safran
1 mittl. Zucchini; grob gewuerfelt
500 g Broccoli; in Roeschen
1 Wirsing
800 g Couscous
6 El. Oel
Salz
1350 ml Wasser
80 g Butter
Petra Holzapfel Eigenkreation

In einem grossen schweren Gussbräter die Fleischstuecke im heissen Oel portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die Zwiebelwuerfel in den Topf geben und unter Ruehren anbraten. Wenn sie glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote zugeben, weiterruehren. Die gemahlenen Gewuerze ausser dem Safran untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und unterruehren, dann mit dem Wasser aufgiessen und salzen. Zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln lassen, dann die Möhren und die Paprika zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen. Safran, Zucchiniwuerfel und Broccoliröschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen befreiten, in Stuecke geschnittenen Wirsingblätter. Nochmals abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem grossen breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Oel zufuegen, vom Herd ziehen und den Couscous einruehren. Zudecken und 5 Minuten quellen lassen. Die Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern. Zum Servieren Couscous auf den Teller häufen, Fleisch mit Gemuese darauf geben und Sauce daruebergiessen.



Datum der Veröffentlichung:
1. Juli 2000

Anzahl Views: 12x

Schlagworte:

Braten Briefchen Safran Butter Chili Couscous Ingwerpulver Knoblauchzehen Kurkuma Lamm Moehren, in Scheiben Muskatnuß (frisch gerieben) Nelkenpulver Öl Salz Wasser Wirsing Zimt Zwiebeln (gewuerfelt)

Suchbegriffe: