Couscous mit Lamm, Koksi bil aallouch

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
100 g getrocknete Kichererbsen ueber Nacht eingeweicht
800 g Lammfleisch aus der Keule mit wenig Fett
1 mittl. Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Paprikapulver edelsueß
1 Tl. Spitze Harissa; scharfe, gewuerzte Chilipaste
4 El. kaltgepreßtes Olivenoel
10 dl heißes Wasser
1 El. Tomatenmark
3 mittl. festkochende Kartoffeln
3 mittl. Moehren
3 junge weiße Rueben
2 klein. gelbe oder gruene Zucchini
1 gruene Paprikaschote
300 g Kuerbisfleisch orangerotes ohne Schale und kerne
1 Prise gemahlener Zimt
500 g Couscousgrieß, vorgegart
30 g Butter
1 El. Oel
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stuecke schneiden.
Zwiebel abziehen und wuerfeln, mit dem Fleisch in einen großen Topf
geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, Harissa
zufuegen. Das Oel darueber gießen und gut vermischen.


Die Kochstelle stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und Zwiebeln
drei Minuten unter Ruehren anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, heißes
Wasser und Tomatenmark einruehren. Eine Stunde bei milder Hitze
zugedeckt kochen.

Kartoffeln, Möhren und Rueben schälen, halbieren. Zucchini längs und
quer halbieren. Paprikaschote entkernen und vierteln. Kuerbis in große
Stuecke schneiden.

Kartoffeln, Möhren und Rueben unter das Fleisch geben und 5 Minuten
kräftig kochen. Dann das uebrige Gemuese unterheben, alles zugedeckt
bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemuese knapp gar ist. Mit
Salz und Zimt abschmecken.

Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit Butter und Oel
zubereiten.

Couscous in eine Schuessel oder auf eine Platte häufen, Gemuese und
Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus dem Fleischtopf beträufeln.
Restliche Sauce in einem Schuesselchen extra dazu servieren.

Spezialtöpfe, schneller geht es mit vorgegartem Couscous.

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