Kategorie: Beilagen


Breznknoedl

Breznknoedl

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Laugenbrezn, frisch ohne Salz100 ml Milch3 Eier1 Bd. Petersilie1 klein. Zwiebel50 g ButterSalzPfefferMuskat Die Brezn in duenne Scheiben oder 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aufgekochte, leicht abgekuehlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte Petersilie und...

Auberginenpueree (Purée daubergines)

Auberginenpueree (Purée daubergines)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Aubergine1 El. Olivenoel1 El. Zitronensaft2 Prise Kreuzkuemmel, gemahlen1 Knoblauchzehe, zerdrueckt Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen. Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen,...

Erdapfelkas

Erdapfelkas

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Kartoffeln, mehlig2 Zwiebeln300 g SauerrahmSalz, PfefferKraeuter nach Belieben Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Presse druecken. Zwiebeln fein wuerfeln (evt. glasig duensten – je nach Geschmack) Dann mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm...

Tomatenschaum – Mousse aux Tomates

Tomatenschaum – Mousse aux Tomates

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg Tomaten, reif2 Zwiebeln5 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel1 Bd. BasilikumSalzPfeffer4 Gelatineblaetter200 g Sahne Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heissen Oel anduensten. Die Basilikumzweige zufuegen, salzen und pfeffern. Etwa 1 Stunde leise köcheln,...

Tirolerknoedel

Tirolerknoedel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Broetchen oder12 Toastbrotscheiben,Milch,Schnittlauch,Petersilie,2 Salametti,75 g geraeucherter Bauernschinken,75 g Rohspeck,1 Cervelats,3 Mehl,4 Eier Brötchen fein hacken, mit wenig Milch lange einweichen, schwach salzen. Schnittlauch (feingehackt), Salametti, Bauernschinken, Rohspeck und Cervelats (alles feingehackt) mit Mehl vermischen, Eier...

Polentaschnitten

Polentaschnitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Polenta (s. Rezept),3 Eier,2 Knoblauchzehen, ganz fein gehackte50 g Butter, frische Die Polenta gemäß Grundrezept kochen, Butter schmelzen, zuerst mit dem Knoblauch, dann mit der Polenta vermischen, auf ein kalt abgespueltes Brett oder ein Kuchenblech schuetten....

Polenta mit Gorgonzola ueberbacken

Polenta mit Gorgonzola ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Polenta (s. Rezept),300 g Gorgonzola-Kaese,50 g Butter, frische Die Hälfte der wie oben beschrieben gekochten Polenta in eine gebutterte Auflaufform gießen, den Käse darauf verteilen, den Rest der Polenta darueber geben, die Butterflocken obendrauf. Im 200...

Semmelkren*

Semmelkren*

Menge: 3 Portion(en) Zutaten:6 Semmeln (Broetchen),altbacken1 l Rindssuppe1 Dotter/Eigelb, verquirlt2 El. Obers/Sahne30 g Butter80 g Kren/MeerrettichSalzPfeffer, evt. – Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Die Semmeln entrinden und in Wuerfel schneiden. Mit kalter Suppe uebergiessen und aufgekochen. Obers und Ei verruehren. Kren reiben....

Maisplaetzchen

Maisplaetzchen

Menge: 24 Stück Zutaten:2 Dos. Maiskoerner (à 283 g EW)60 g Mehl2 EierSalzPfeffer aus der MuehlePflanzenfett zum Braten Maiskörner in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mehl und Eier zu einem dicken Pfannkuchenteig verruehren, evtl. etwas Maiswasser dazugeben. Mit Salz und...

Spargel-Dips

Spargel-Dips

Menge: 4 Personen Zutaten:1000 g Spargel3 l WasserSalzGeriebene Muskatnuss20 g Butter1 Frischrahmkaese (200 g)1 l SahneSalzWeisser Pfeffer2 Stengel Petersilie2 Stengel Kerbel2 Stengel Zitronenmelisse oder je1 Tl. Getrocknete, zerriebene Kraeuter70 g Tomatenmark3 El. Saure Sahne (45 g)1 Zitrone,Saft davonSalzZuckerWeisser Pfeffer125 ml...

Kartoffelkloesse

Kartoffelkloesse

Menge: 6 Personen Zutaten:50 g Butter,1 kg mehlig kochende Kartoffeln,2 Eier,50 g Mehl,50 g Kartoffelmehl,Salz,2 Messerspitzen Muskatnuss,2 Broetchen, Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schälen und puerieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl zufuegen und mit...

Ungarisches Kuerbiskraut-Beilage

Ungarisches Kuerbiskraut-Beilage

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg SpeisekuerbisSalz40 g Butter40 g Selchfleisch2 Knoblauchzehen100 g Zwiebel10 g Paprikapulver1 Tomatenmark1 Dill30 g Mehl3 l Saure Sahne,etwas Suppe zum AufgießenZucker und Essig nach Geschmack. Kuerbis schälen, halbieren und mit einem Suppenlöffel die Kerne ausschaben, Kuerbis...

Spargel in Pergamentpapier

Spargel in Pergamentpapier

Menge: 1 Portion Zutaten:5 Stangen weißen Spargel, geschaelt2 Butteretwas Meersalz1 gehackter Kerbel oder glatte PetersiliePergamentpapier Spargel schälen und auf Pergamentpapier legen, Butter und Salz dazu – zu einem schönen Päckchen packen – dabei etwas Freiraum lassen – also ein luftiges...

Serviettenknoedel Nach Vince

Serviettenknoedel Nach Vince

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Toastbrot; vorzugsweise Kastentoastbrot aus der Baeckerei1 l Milch6 Eier125 g Gekochter Schinken1 Zwiebel, feingehackt2 Petersilie; feingeschnitten2 Schuß MuskatSalz, PfefferButter zum AnbratenFrischhaltefolie1 StoffservietteFadenIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Das Toastbrot in ca. 1 cm große...

Kohlrabigemuese (Mikrowelle)

Kohlrabigemuese (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kohlrabi7 Wasser, Menge anpassenSalz30 g ButterMuskatPetersilie; gehacktRenate Schnapka am 06.07.97 Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben mit Wasser und etwas Salz in eine Glasform geben. Zugedeckt bei 850 Watt 10-11 Min....