Category: Beilagen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Breznknoedl

Breznknoedl

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Laugenbrezn, frisch ohne Salz
100 ml Milch
3 Eier
1 Bd. Petersilie
1 klein. Zwiebel
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Brezn in duenne Scheiben oder 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Aufgekochte, leicht ... >>> weiterlesen

Auberginenpueree (Purée daubergines)

Auberginenpueree (Purée daubergines)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Aubergine
1 El. Olivenoel
1 El. Zitronensaft
2 Prise Kreuzkuemmel, gemahlen
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt

Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen.
Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie
nicht platzt. Die ... >>> weiterlesen


Erdapfelkas

Erdapfelkas

Menge: 4 Servings

Zutaten:
500 g Kartoffeln, mehlig
2 Zwiebeln
300 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Kraeuter nach Belieben

Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Presse
druecken. Zwiebeln fein wuerfeln (evt. glasig duensten – je nach
Geschmack) Dann ... >>> weiterlesen

Tomatenschaum – Mousse aux Tomates

Tomatenschaum – Mousse aux Tomates

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 kg Tomaten, reif
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 El. Olivenoel
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer
4 Gelatineblaetter
200 g Sahne

Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im
heissen Oel anduensten. Die Basilikumzweige ... >>> weiterlesen

Tirolerknoedel

Tirolerknoedel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Broetchen oder
12 Toastbrotscheiben,
Milch,
Schnittlauch,
Petersilie,
2 Salametti,
75 g geraeucherter Bauernschinken,
75 g Rohspeck,
1 Cervelats,
3 Mehl,
4 Eier

Brötchen fein hacken, mit wenig Milch lange einweichen, schwach
salzen. Schnittlauch (feingehackt), ... >>> weiterlesen

Polentaschnitten

Polentaschnitten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Polenta (s. Rezept),
3 Eier,
2 Knoblauchzehen, ganz fein gehackte
50 g Butter, frische

Die Polenta gemäß Grundrezept kochen, Butter schmelzen, zuerst mit dem
Knoblauch, dann mit der Polenta vermischen, auf ein kalt abgespueltes
Brett ... >>> weiterlesen

Polenta mit Gorgonzola ueberbacken

Polenta mit Gorgonzola ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Polenta (s. Rezept),
300 g Gorgonzola-Kaese,
50 g Butter, frische

Die Hälfte der wie oben beschrieben gekochten Polenta in eine
gebutterte Auflaufform gießen, den Käse darauf verteilen, den Rest der
Polenta darueber geben, die Butterflocken ... >>> weiterlesen

Semmelkren*

Semmelkren*

Menge: 3 Portion(en)

Zutaten:
6 Semmeln (Broetchen),altbacken
1 l Rindssuppe
1 Dotter/Eigelb, verquirlt
2 El. Obers/Sahne
30 g Butter
80 g Kren/Meerrettich
Salz
Pfeffer, evt.

– Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

Die Semmeln entrinden und in Wuerfel schneiden.
Mit kalter Suppe uebergiessen ... >>> weiterlesen


Maisplaetzchen

Maisplaetzchen

Menge: 24 Stück

Zutaten:
2 Dos. Maiskoerner (à 283 g EW)
60 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Pflanzenfett zum Braten

Maiskörner in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mehl und Eier zu einem
dicken
Pfannkuchenteig verruehren, evtl. ... >>> weiterlesen

Spargel-Dips

Spargel-Dips

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1000 g Spargel
3 l Wasser
Salz
Geriebene Muskatnuss
20 g Butter
1 Frischrahmkaese (200 g)
1 l Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
2 Stengel Petersilie
2 Stengel Kerbel
2 Stengel Zitronenmelisse oder je
1 Tl. Getrocknete, ... >>> weiterlesen

Kartoffelkloesse

Kartoffelkloesse

Menge: 6 Personen

Zutaten:
50 g Butter,
1 kg mehlig kochende Kartoffeln,
2 Eier,
50 g Mehl,
50 g Kartoffelmehl,
Salz,
2 Messerspitzen Muskatnuss,
2 Broetchen,

Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten
lassen, dann schälen und ... >>> weiterlesen

Ungarisches Kuerbiskraut-Beilage

Ungarisches Kuerbiskraut-Beilage

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Speisekuerbis
Salz
40 g Butter
40 g Selchfleisch
2 Knoblauchzehen
100 g Zwiebel
10 g Paprikapulver
1 Tomatenmark
1 Dill
30 g Mehl
3 l Saure Sahne,
etwas Suppe zum Aufgießen
Zucker und Essig ... >>> weiterlesen

Spargel in Pergamentpapier

Spargel in Pergamentpapier

Menge: 1 Portion

Zutaten:
5 Stangen weißen Spargel, geschaelt
2 Butter
etwas Meersalz
1 gehackter Kerbel oder glatte Petersilie
Pergamentpapier

Spargel schälen und auf Pergamentpapier legen, Butter und Salz
dazu – zu einem schönen Päckchen packen – dabei etwas Freiraum ... >>> weiterlesen

Serviettenknoedel Nach Vince

Serviettenknoedel Nach Vince

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Toastbrot; vorzugsweise Kastentoastbrot aus der Baeckerei
1 l Milch
6 Eier
125 g Gekochter Schinken
1 Zwiebel, feingehackt
2 Petersilie; feingeschnitten
2 Schuß Muskat
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
Frischhaltefolie
1 Stoffserviette
Faden
Ilka Spiess ... >>> weiterlesen


Kohlrabigemuese (Mikrowelle)

Kohlrabigemuese (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kohlrabi
7 Wasser, Menge anpassen
Salz
30 g Butter
Muskat
Petersilie; gehackt
Renate Schnapka am 06.07.97

Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden.
Kohlrabischeiben mit Wasser und etwas Salz in eine Glasform ... >>> weiterlesen