Fagioli trifolati (Marinierte weisse Bohnen)

Menge: 6

Zutaten:
250 g Bohnenkerne getrocknete, weisse
1 Salbeizweig
2 Knoblauchzehen
Salz
4 El. Olivenoel
1 El. Balsamico-Essig
Schwarzer Pfeffer
2 Schalotten
75 g Bratspeck-Scheiben
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie

Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.


Die Bohnen mitsamt Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den
Salbeizweig dazulegen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und
beifuegen. Alles aufkochen. Dann leicht salzen. Die Bohnen zugedeckt
je nach Qualität während 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinem Feuer
weich kochen.

Die Bohnen abschuetten. Noch heiss mit dem Olivenöl und
Balsamico-Essig mischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der
Muehle sowie wenn nötig etwas Salz wuerzen.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifchen
schneiden, dann grob hacken. Im eigenen Fett knusprig braten. Die
Schalotten beifuegen und kurz mitrösten.

Die Petersilienblätter fein hacken und zur Speck-Schalotten-Mischung
geben. Ueber die Bohnen verteilen und diese wenn möglich noch lauwarm
servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19 10.05.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Huelse, Italien, P6

Schreibe einen Kommentar