Kategorie: Beilagen


Quark-Olivendip

Quark-Olivendip

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Sahnequark6 El. Kefir1 Schuß Cayennepfeffer1 El. Schnittlauch;fein geschnitten1 El. Schwarze Oliven; fein gehackt4 El. OlivenoelSalz, PfefferIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocadocreme Vincent

Avocadocreme Vincent

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Avocado1 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten1 Prise Tabasco1 Prise Angostura125 ml Weißwein1 Tomate; enthaeutet und fein gewuerfeltEinige Tropfen Olivenoel1 Zitrone; den SaftSalz, PfefferIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Reife und weiche Avocados halbieren, den Kern...

Pilaw Nach Vince

Pilaw Nach Vince

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Langkornreis1 Schalotte; fein gehackt1 El. Olivenoel50 g Pekankerne3 Tas. BrueheIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink 15. Maerz2000 Die Schalotte in der Butter anduensten, den Reis und die Nuesse hinzugeben und mit der Bruehe...

Olivenoelcoulis

Olivenoelcoulis

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 ml Olivenoel125 ml Weißwein125 ml Kraeftige Fischbruehe1 Schalotte; fein geschnitten1 Knoblauchzehe1 El. Mehlbutter1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten2 El. Tomaten; fein gewuerfelt1 El. MehlbutterSchwarzer Pfeffer, SalzIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Schalotten in einem kleinen...

Cumberlandsauce

Cumberlandsauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 ml Portwein4 El. Johannisbeergelee1 El. Balsamicoessig1 Tl. Englisches Senfpulver1 Orange; die Schale unbehandelt1 Tl. Grober schwarzer PfefferSalzIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Die Orangenschale in hauchduenne Streifen schneiden und mit dem Portwein aufkochen. Die...

Teltower Ruebchen

Teltower Ruebchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Teltower Ruebchen2 El. Zucker3 El. Butter1 El. Mehl1 l Bruehe (Instant)SalzPfeffer Die Ruebchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, grössere halbieren. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn der Zucker bräunt, den Topf von der...

Spargel mit Kaesesoße

Spargel mit Kaesesoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Spargel, gruener1 Tl. Zucker20 g ButterSalz200 ml Wasser1 Pkt. helle Soße (fuer 1/4 l Fluessigkeit)200 g Sahne-Schmelzkaese150 g Creme fraîchePfeffer1 El. Zitronensaft1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)5 El. Parmesan, ger.1 Bd. glatte Petersilie (gehackt) Spargel waschen,...

MM-Test

MM-Test

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Bd. Bund1 Tas. Tasse1 ccm1 cg 1/100 g1 cl 10 ccm1 Dos. Dose1 Kart. Katon, Becher1 dg 1/10 g1 dl 100 ccm1 Tropfen Tropfen1 Sp./Schuss Schuss1 je pro Portion1 fl 30 ml1 g g uhkljkloejkljlkj1 ga...

Luetje Tuffels (Roestkartoffeln)

Luetje Tuffels (Roestkartoffeln)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg kleine Kartoffeln1 El. Salz1 l Wasser30 g Schmalz1 El. Puderzucker Kartoffeln gruendlich waschen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 15 Min. auf 1 garkochen lassen, abpellen und kalt werden...

Geschmorte Zwiebeln

Geschmorte Zwiebeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Zwiebeln (mittelgroß)1 l Bruehe1 Tl. Zucker10 g ButterSalzMuskat Zwiebeln pellen, mit Bruehe, Zucker, Butter, Salz und Muskat auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 kochen lassen. Danach die restliche...

Franzoesisches Fenchelgemuese

Franzoesisches Fenchelgemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:375 g Fenchel10 g Butter oder Margarine1 l WasserSalzAromat250 g Lauch2 El. Soßenbinder2 El. Weißwein1 El. Sahne1 Tomaten, evtl. mehrFenchelgruen Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgruen feinhacken. Fett im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder...

Zitronenkartoffeln

Zitronenkartoffeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g kleine Kartoffeln2 Zitronen2 El. FleischbruehePfeffer, schwarzer6 El. OlivenoelSalz1 El. Essig1 Bd. Petersilie8 Knoblauchzehen1 El. Cognac (oder zusaetzlich 1 El Fleischbruehe) Die Kartoffeln unter fließendem Wasser buersten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa...

Ueberbackene Speckkartoffeln

Ueberbackene Speckkartoffeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Schinkenspeck2 Zwiebeln2 El. Butter1000 g KartoffelnSalzPfeffer250 g Sahne100 g Emmentaler Den Schinkenspeck in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein wuerfeln und mit dem Speck und der Butter in einer Form anduensten. Die Kartoffeln schälen...

Spaetzle

Spaetzle

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Weizenmehl2 Eier1 Tl. Salz, gestrichen5 Wasser40 g Butter Weizenmehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, mit Handruehrgerät mit Knethaken...

Petersilienwurzel-Gemuese

Petersilienwurzel-Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Petersilienwurzeln100 g Walnußkerne50 g Butter6 Petersilie, gehackte glatteSalzZitronensaft Die Petersilienwurzeln putzen, waschen und schräg in duenne Scheiben schneiden. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kurz in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Walnußkerne grob...