Category: Beilagen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Quark-Olivendip

Quark-Olivendip

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Sahnequark
6 El. Kefir
1 Schuß Cayennepfeffer
1 El. Schnittlauch;fein geschnitten
1 El. Schwarze Oliven; fein gehackt
4 El. Olivenoel
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Alles miteinander vermengen, mit ... >>> weiterlesen

Avocadocreme Vincent

Avocadocreme Vincent

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Avocado
1 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten
1 Prise Tabasco
1 Prise Angostura
125 ml Weißwein
1 Tomate; enthaeutet und fein gewuerfelt
Einige Tropfen Olivenoel
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Koch – Kunst ... >>> weiterlesen


Pilaw Nach Vince

Pilaw Nach Vince

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
125 g Langkornreis
1 Schalotte; fein gehackt
1 El. Olivenoel
50 g Pekankerne
3 Tas. Bruehe
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink 15. Maerz
2000

Die Schalotte in der Butter anduensten, den Reis und ... >>> weiterlesen

Olivenoelcoulis

Olivenoelcoulis

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
125 ml Olivenoel
125 ml Weißwein
125 ml Kraeftige Fischbruehe
1 Schalotte; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 El. Mehlbutter
1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten
2 El. Tomaten; fein gewuerfelt
1 El. Mehlbutter
Schwarzer Pfeffer, Salz
Ilka ... >>> weiterlesen

Cumberlandsauce

Cumberlandsauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
125 ml Portwein
4 El. Johannisbeergelee
1 El. Balsamicoessig
1 Tl. Englisches Senfpulver
1 Orange; die Schale unbehandelt
1 Tl. Grober schwarzer Pfeffer
Salz
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Die Orangenschale in hauchduenne ... >>> weiterlesen

Teltower Ruebchen

Teltower Ruebchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Teltower Ruebchen
2 El. Zucker
3 El. Butter
1 El. Mehl
1 l Bruehe (Instant)
Salz
Pfeffer

Die Ruebchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, grössere halbieren.
In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn ... >>> weiterlesen

Spargel mit Kaesesoße

Spargel mit Kaesesoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel, gruener
1 Tl. Zucker
20 g Butter
Salz
200 ml Wasser
1 Pkt. helle Soße (fuer 1/4 l Fluessigkeit)
200 g Sahne-Schmelzkaese
150 g Creme fraîche
Pfeffer
1 El. Zitronensaft
1 El. Zitronenschale, ... >>> weiterlesen

MM-Test

MM-Test

Menge: 1 Portion

Zutaten:
1 Bd. Bund
1 Tas. Tasse
1 ccm
1 cg 1/100 g
1 cl 10 ccm
1 Dos. Dose
1 Kart. Katon, Becher
1 dg 1/10 g
1 dl 100 ccm
1 Tropfen Tropfen
1 Sp./Schuss ... >>> weiterlesen


Luetje Tuffels (Roestkartoffeln)

Luetje Tuffels (Roestkartoffeln)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg kleine Kartoffeln
1 El. Salz
1 l Wasser
30 g Schmalz
1 El. Puderzucker

Kartoffeln gruendlich waschen, mit Wasser und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 15 Min. auf 1 garkochen ... >>> weiterlesen

Geschmorte Zwiebeln

Geschmorte Zwiebeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Zwiebeln (mittelgroß)
1 l Bruehe
1 Tl. Zucker
10 g Butter
Salz
Muskat

Zwiebeln pellen, mit Bruehe, Zucker, Butter, Salz und Muskat auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf ... >>> weiterlesen

Franzoesisches Fenchelgemuese

Franzoesisches Fenchelgemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
375 g Fenchel
10 g Butter oder Margarine
1 l Wasser
Salz
Aromat
250 g Lauch
2 El. Soßenbinder
2 El. Weißwein
1 El. Sahne
1 Tomaten, evtl. mehr
Fenchelgruen

Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgruen ... >>> weiterlesen

Zitronenkartoffeln

Zitronenkartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g kleine Kartoffeln
2 Zitronen
2 El. Fleischbruehe
Pfeffer, schwarzer
6 El. Olivenoel
Salz
1 El. Essig
1 Bd. Petersilie
8 Knoblauchzehen
1 El. Cognac (oder zusaetzlich 1 El Fleischbruehe)

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser ... >>> weiterlesen

Ueberbackene Speckkartoffeln

Ueberbackene Speckkartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Schinkenspeck
2 Zwiebeln
2 El. Butter
1000 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
250 g Sahne
100 g Emmentaler

Den Schinkenspeck in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen,
fein wuerfeln und mit dem Speck und der ... >>> weiterlesen

Spaetzle

Spaetzle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Weizenmehl
2 Eier
1 Tl. Salz, gestrichen
5 Wasser
40 g Butter

Weizenmehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
druecken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die
Vertiefung ... >>> weiterlesen


Petersilienwurzel-Gemuese

Petersilienwurzel-Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Petersilienwurzeln
100 g Walnußkerne
50 g Butter
6 Petersilie, gehackte glatte
Salz
Zitronensaft

Die Petersilienwurzeln putzen, waschen und schräg in duenne
Scheiben schneiden. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren,
kurz in kaltem Wasser abschrecken ... >>> weiterlesen