Blumenkohl „Florentiner Art“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 klein. Blumenkohl
Wasser
Fondor
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1 l Blomenkohlwasser
1 l Milch
Maggi Wuerzmischung 2
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Butter oder Margarine
1 P. Blattspinat, tiefgefroren
1 Tomate
1 El. Kaese, ger.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser mit Fondor zum
Kochen bringen, Blumenkohl darin kochen und abtropfen lassen.
Aus Butter oder Margarine, Mehl, Blumenkohlwasser und Milch eine
Mehlschwitze bereiten und mit Maggi Wuerzmischung 2 wuerzen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Wuerfel schneiden und in Butter
oder Margarine glasig braten. Die Hälfte der Mehlschwitze dazugeben,
Blattspinat zufuegen, langsam auftauen lassen, mit Fondor wuerzen und nach
Anweisung garen.
Den Blumenkohl mit der restlichen Mehlschwitze mischen und heiß werden
lassen.
Den Spinat kranzförmig anrichten, Blumenkohl in die Mitte geben. Tomate
ueberbruehen, Haut abziehen, Tomate in kleine Wuerfel schneiden und mit
geriebenem Käse ueber dem Blumenkohl verteilen.
Brennwert pro Portion ca.: 915 kJ (220 kcal)
Nährwert pro Portion ca.: E: 10 g, KH: 17 g, F: 12 g


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