Schinkentaschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Mehl
125 g Quark
125 g Butter
1 Sp./Schuss Salz
100 g roher Schinken
100 g mittelalter Gouda
1 El. Sahne
Pfeffer
1 Ei, 1 Eiweiß, 1 Eigelb

Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen.
Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Schinken und Käse in kleine Wuerfel schneiden. In einer Schuessel mit Ei und
Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick ausrollen.
Quadrate 10 * 10 cm groß ausradeln. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils
einen Eßlöffel Fuellung in die Mitte setzen. Zu einem Dreieck zusammenklappen
und an den Rändern festdruecken.
Die Taschen auf ein gebuttertes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen,
mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.


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