Kategorie: Backrezepte


Venezia-Torte

Venezia-Torte

Menge: 1 Zutaten:1 Biskuitboden175 g Creme fraiche200 g Philadelphia-Frischkaese1 Pk. Vanillezucker3 El. ZuckerEtwas Amaretto-Likoer1 l Sahne2 Pk. SahnesteifKakaopulver Creme fraiche, Philadelphia und Vanillezucker zusammen mit dem Amaretto cremig ruehren. Etwa 3/4 der geschlagenen Sahne darunter heben. Die gesamte Masse auf...

Ungesauertes Fladenbrot

Ungesauertes Fladenbrot

Menge: 1 Zutaten:50 g Hartweizenmehl50 g Mehl25 g Vollwertmehl1 Tl. Salz100 ml warmes Wasser Mehle vermischen mit Wasser und Salz kneten, in 12 Teile teilen. Unter einem feuchten Tuch ruhen lassen (je länger je besser). Rund ausrollen nicht dicker als...

Toskanisches Brot

Toskanisches Brot

Menge: 2 Zutaten:3 Pk. Hefe1 Tas. ;lauwarmes Wasser2 Pk. Weizenmehl Typ 4002 Tas. ;lauwarmes Wasser5 Tas. Weizenmehl1 El. Bestes Olivenoel Die toskanische Kueche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Fuer meine Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der ueber Nacht reifen...

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl60 g Butter80 g Zucker35 g Hefe1 Zitrone; Schale1 Ei1 Eigelb1 Spur Salz1 Tas. Milch100 g Mehl60 g Butter60 g Zucker1 Spur Zimt600 g Rhabarber Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verruehren, leicht...

Quarkkuchen mit Mohn

Quarkkuchen mit Mohn

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl1 Spur Backpulver1 Eigelb150 g Butter50 g Zucker1 El. Vanillezucker75 g Rosinen2 El. Rum250 g Mohn; gemahlen125 g Zucker1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Tl. Zimtpulver50 g Butter; erweicht1 l Milch500 g Speisequark; 20 % Fett125 g Zucker2...

Polnischer Osterkuchen

Polnischer Osterkuchen

Menge: 12 Zutaten:500 g Mehl30 g Hefe120 g Zucker1 Tas. Lauwarme Milch375 g Butter1 Tl. Salz1 Unbehandelte Orange; abgeriebene Schale1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale1 Doeschen Safranfaeden5 Eier150 g Rosinen250 g Puderzucker1 El. Zitronensaft4 El. heisses WasserButterMehl6 Kandierte Kirschen Mehl in...

Negerkusstorte

Negerkusstorte

Menge: 12 Zutaten:2 Eier1 El. Wasser75 g Zucker50 g Mehl50 g Speisestaerke1 Tl. Weinsteinbackpulver1 Zitrone; abgeriebene Schale250 Magerquark1 El. Zitronensaft250 g Negerkuesse400 g Schlagsahne Fuer den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen....

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Menge: 1 Zutaten:150 g Zucker150 g Butter2 Eier370 g MehlBackpulver3 l Milch60 g Fett75 g Gries250 g Gemahlenen Mohn2 Eier; oder nur die Haelfte150 g Zucker Teig: Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch auswellen. Fuellung: Milch und...

Mohn-Streuselkuchen

Mohn-Streuselkuchen

Menge: 1 Zutaten:300 g Mehl200 g Butter100 g Zucker90 g Zucker90 g Butter200 g Gemahlenen Mohn; oder bis 1/4 mehr1 l Milch2 Eier1 Spur Zimt1 Unbehandelte Zitronenschale500 g Magerquark oder Topfen; oder das 1 1/2-fache100 g Butter100 g Zucker100 g...

Mohnkuchen mit Streuseln

Mohnkuchen mit Streuseln

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Pk. Trockenhefe75 g Zucker1 Pk. Vanillin-Zucker Salz75 g Butter; zerlassen1 l Milch500 g Gemahlener Mohn125 g Zucker,1 Pk. Vanillin-Zucker4 Tropfen Backoel Zitrone1 Tl. Zimt75 g Butter; zerlassen1 l Milch1 El. Honig75 g Rosinen200 g Mehl100...

Mohnkuchen (Hefeteig)

Mohnkuchen (Hefeteig)

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl25 g Hefe2 Eier1 Spur Salz100 g Butter175 g Zucker1 Tas. Milch; lauwarm350 g Hefeteig250 g Mohn100 g GriessMilch4 Eigelb4 Eiweiss100 g Zucker1 Ei; zum BestreichenWasserglasur Hefeteig: Die Hefe muss sich zuerst in der lauwarmen Milch...

Mohnkuchen

Mohnkuchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Mohn; gemahlen1 Ei170 g Zucker1 l Milch170 g Hartweizengriess1 El. Butter2 Pk. Vanillezucker50 g Mandeln; gehackt100 g Rosinen125 g Butter125 g Zucker4 Eier1 Pk. Backpulver250 g Mehl Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei...

Mohnkloesse

Mohnkloesse

Menge: 1 Zutaten:375 g Gemahlener Mohn1 l Milch3 El. Honig100 g Zerlassene Butter100 g Rum-Rosinen3 Broetchen; oder 1/3 mehr1 El. Zucker; oder doppelte Menge5 El. Heisses Wasser oder Rum Mohn mit kochender Milch uebergiessen, etwa 10 min. quellen lassen. Honig,...

Mohn-Apfel-Kuchen

Mohn-Apfel-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:375 g Weizenmehl3 Tl. Backpulver75 g Zucker1 Pk. Vanillin-Zucker2 Eier175 g Butter; kalt (1)400 g Pflaumenmus625 g Gemahlener Mohn1 l Wasser3 l Schlagsahne3 El. Honig1 Tl. Zimt3 Tropfen Backoel Bittermandel125 g Rosinen2 Eier15 mittl. Aepfel50 g Butter; zerlassen...

Marzipanmasse

Marzipanmasse

Menge: 1 Zutaten:500 g Mandeln500 g Puderzucker1 El. Rosenwasser Die Mandeln ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abziehen, in einem Tuch trockenreiben, mit dem Puderzucker fuenfmal durch die Mandelmuehle geben bis sie ganz fein sind, dann gibt...