Gefuellte Mangoldroellchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Doppelrahmfrischkaese
1 Ei
20 g Semmelbroesel
2 Knoblauchzehen
30 g geraffelter Kaese
(Parmesan oder mittelalter Gouda)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone
8 Mangoldblaetter (ersatzweise Wirsing)
1 l Bruehe (Instant)
400 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
2 El. Maismehl (oder Weizenmehl)
frisch gemahlener Pfeffer
1 El. frischer, gehackter Majoran
4 El. Oel
2 Fleischtomaten
Fond vom Rezept Mangoldroellchen
2 Knoblauchzehen
Salz
2 Chilischoten (ersatzweise Cayennepfeffer)
1 El. Rotweinessig

Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verruehren. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes
Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den
Stielen abschneiden. Die duenne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der
Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht
Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter aufrollen.
Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen
daraufsetzen und Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten
duensten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den
Fond fuer die scharfe Tomatensauce verwenden.


Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g;
pro Portion ca. 270 Kalorien / 1130 kJ

Fuer die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem
Kuechentuch die Feuchtigkeit fest ausdruecken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl,
Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fuer
acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, duenn
ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss 14 g;
pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ

Fuer die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch,
Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei grosser Hitze etwa
zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilis herausnehmen.

Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g;
pro Portion ca. 20 Kalorien / 84 kJ

Erfasser:

Stichworte: ZER, Mangold, Wirsing, Gemuesegerichte, Kartoffeln,
Kartoffelpuffer, Saucen, Tomatensauce

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