Tomaten mit Linsen-Ricottafuellung
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
200 g kleine gruene Linsen
500 ml Gemuesebruehe
8 mittelgroße Fleischtomaten
200 g italienischer Frischkaese (Ricotta)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Lachsfilet
Zitronensaft
1 El. Butter
50 g geriebener Parmesankaese
1 Zwiebel
1 Tl. Mehl
250 ml Gemuesebruehe
100 ml Milch
1 Bd. Basilikum
50 ml geschlagene Sahne
Linsen in der Gemuesebruehe aufkochen und ca. 30 Minuten ausquellen
lassen, dann auf ein Sieb schuetten. Von den Tomaten einen Deckel
abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ricotta, Linsen, Salz
und Pfeffer verruehren, durchgepressten Knoblauch dazugeben. Lachs in
kleine Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Dann in der
heissen Butter anbraten. Anschliessend unter die Ricottacreme heben und
in die Tomaten fuellen. Mit Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine
Auflaufform setzen und im Ofen ueberbacken.
Inzwischen fuer die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratfett glasig
duensten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Bruehe
aufkochen. Zuletzt die gehackten Basilikumblätter und die halbsteif
geschlagene Sahne unterruehren. Beides sofort heiss ueberbacken.