Kategorie: Reisgerichte


Paella A La Espanola

Paella A La Espanola

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Oel1 Zwiebel3 Tomaten1 Knoblauchzehe250 g ErbsenSafran1 Haehnchen300 g LangostinosMuschelnTintenfische100 g ReisWasserSalz Das Hähnchen in kleine Stuecke teilen und es in Oel goldbraun braten. Dann die Zwiebeln, Tomaten und die Knoblauchzehe kleinschneiden und zu dem Fleisch...

Lamm-Curry mit Tomate

Lamm-Curry mit Tomate

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Lammfleisch (Keule)2 El. OelSalzPfeffer2 gross. Zwiebeln1 gehaeufter Tl. gehackter Ingwer1 gehaeufter Tl. gehackter Knoblauch1 El. rote Currypaste1 klein. Dose geschaelter Tomaten 4 El. Zitronensaft 3 frische rote oder grueneChilischoten Das Fleisch in Wuerfelschneiden....

Kaiserinnenreis

Kaiserinnenreis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Milch75 g Zucker25 g Butter1 Vanilleschote1 Pr. Salz150 g Milchreis4 Eigelb100 g kandierte Fruechte1 l Schlagsahne1 El. Zucker Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den...

Jambalaja

Jambalaja

Menge: 2 Zutaten:150 g Langkornreis2 El. Oel1 l Bouillon1 gebratenes Haehnchen100 g Kasseler150 g Krabben1 klein. Zwiebel1 gruene Paprikaschote2 klein. Tomaten1 Glas trockener WeissweinThymianOreganoPfefferSalzPetersilie Reis in 1 El. Oel glasig duensten, mit der Bouillon auffuellen und auf kleiner Flamme ca....

Ingwerduftende Haehnchenschenkel

Ingwerduftende Haehnchenschenkel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 5 Haehnchenschenkel2 Tl. rote Currypaste2 El. Oel1 Tl. Sesamoel1 Zwiebel1 Tl. gehackter Ingwer1 Tl. gehackter KnoblauchSalzPfefferZucker Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stunde marinieren....

Grundrezept Reis (Reistafel)

Grundrezept Reis (Reistafel)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Tassen Reis1 Tl. Salz4 Tassen Wasser Heute will ich einmal versuchen Euch den Reis etwas näher zu bringen und dies gelingt eigentlich mit einer grossen Reistafel am besten. Mittelpunkt ist immer Reis – duftiger,...

Gemuese-Pilz-Reis im Wok

Gemuese-Pilz-Reis im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g Mu-Err-Pilze200 g Lang Korn Reis400 ml Gemuesebruehe2 rote Paprikaschoten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Fruehlingszwiebeln, ersatzweise1 Stange Lauch2 Fleischtomaten1 Bd. glatte Petersilie2 El. kaltpepresstes Olivenoel30 g ButterSalzCayennepfeffer 1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std....

Gemuese-Paella

Gemuese-Paella

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Naturreis (ungeschaelt)200 g Erbsen300 g Champignons3 Tomaten1 Aubergine3 gross. Karotten1 rote, 1 gruene Paprika1 l Gemuesebruehe1 Knoblauchzehe (nur eine)SalzPfefferOlivenoelganz wenig Safran Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar El....

Gelber Lauch

Gelber Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 gleich starke Lauchstangen2 El. Oel1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Kurkuma1 Tl. gehackter Ingwer1 Tl. gruene CurrypasteSalzPfefferZucker Den Lauch gruendlich waschen, schräg in Stuecke von 4 cm schneiden. In heissem Oel anbraten. Dabei den im Mörser...

Beilagen zur Reistafel

Beilagen zur Reistafel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Erbsen, Linsen oder Kichererbsen,Mandeln, Erdnuesse oder Cashew-KerneOel zum fritieren1 El. Currypulver1 Tl. Salz Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene Huelsenfruechte und Curry-Nuesse. Ihr könnt jede Sorte dafuer verwenden – Erbsen, Linsen und...

Basmatireis mit roten Linsen und Fruehlingszwiebeln

Basmatireis mit roten Linsen und Fruehlingszwiebeln

Menge: 4 Zutaten:180 g Basmatireis1 Tl. Salz70 g Rote Linsen2 Bd. Fruehlingszwiebeln40 g Butter Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende...

Arancini-Reiskloesse

Arancini-Reiskloesse

Menge: 1 Zutaten:5 Tas. ;Wasser2 Tas. Reis2 Tl. Gemuesebruehe2 Scheibe Knaeckebrot2 Scheibe Brot2 Zwiebeln2 Datteln1 El. Oeloder 4 El. Wasser2 Knoblauchzehen4 Tomaten; (ca. 400 g)einige Minzblaetter2 Sojawuerstchen; (Taifun-mildNicht-vegans koennen aberauch die von Grano-Vitaoder Eden nehmen)1 Tas. WalnuesseGemuesebrueheKraeutersalz Den Reis mit...

Risotto-Grundrezept (Großmutter)

Risotto-Grundrezept (Großmutter)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 El. Olivenoel1 El. Butterfett1 gross. Zwiebel (gehackt)2 Ausgepresste Knoblauchzehen300 g Italienischer Risottoreis (Arborio, Vialone oder Carnaroli)200 ml Herber Weißwein1 Sp./Schuss Safranpulver3 l HuehnerbrueheSalz und Pfeffer100 g Geriebener Parmesan-Kaese2 El. Butter1 El. Schnittlauch fein geschnitten1 El. Gehackte...

Risotto mit Safran

Risotto mit Safran

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel40 g Butter250 g Risottoreis1 Dos. Safranfaeden1 l Weißwein600 ml Gemuesebruehe (instant)40 g geriebener Pecorino-Kaese1 Bd. ThymianSalz, weißer PfefferTv 14, Ausgabe 22Gabriele v. d. OheFidonet: 2:240/6008. 2am: 14. 10. 2000 1. ) Zwiebel fein wuerfeln. Die...

Pilz-Risotto

Pilz-Risotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. getr. Steinpilze (5g)100 g Shiitake-Pilze100 g Champignons1 Zwiebel1 Knoblauchzehe40 g Butter1 Glas PfifferlingeSalz, Pfeffer250 g Risottoreis1 l Weißwein1 Bd. Petersilie40 g geriebener alter Gouda-KaeseTv 14 Ausgabe 22Gabriele v. d. OheFidonet: 2:240/6008. 2am: 14. 10. 2000...