Kohlwickel im Teig

Menge: 4

Zutaten:
250 g Kuchenteig
300 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
Fleischwuerzmischung
1 Tl. Tomatenpueree
1 Tl. Mehl
100 ml Bouillon
4 Kohlblaetter
8 Fruehstuecksspecktranchen
1 Ei
Arthur Heinzmann am 02.11.96 nach Koestlichkeiten
mit Jowa-Teigen

Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel anbraten und wuerzen.
Tomatenpueree dazugeben, Mehl darueberstreuen und mit Bouillon
ablöschen. Fluessigkeit einkochen lassen.


Kohlblätter in Salzwasser weichkochen, Storzen entfernen. Fleisch auf
Kohlblätter verteilen und einpacken. Speck leicht anbraten und die
Kohlwickel mit je 2 Tranchen umwickeln.

Teig rechteckig auswallen, in vier Stuecke teilen, Ränder mit Ei
bestreichen und die Kohlwickel damit einpacken. Auf das mit Backpapier
ausgelegte Blech setzen, mit Verschluss nach unten. Mit Ei bestreichen,
mit Gabel einstechen und zeichnen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate oder Salat aus restlichem Kohl.

Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Kohl, P4

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