Apfelhaelften mit Mandelbaiser

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pk. Vanillesaucenpulver
1 l Milch
2 El. Zucker
Fett fuer die Form und zum Bestreichen 5 Aepfel (800 g)
1 Eiweiß
1 Pk. Vanillinzucker
75 g gemahlene Mandeln

1. Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung
zubereiten und auskuehlen lassen.
2. Eine flache Auflaufform ausfetten. Aepfel waschen, quer
durchschneiden und mit dem Kugelausstecher die Kerngehäuse entfernen.
Die Schnittflächen mit Fett bestreichen.
3. Eiweiß steif schlagen, Vanillinzucker unter Ruehren langsam zum
Eischnee geben. Mandeln unterheben.
4. Apfelhälften mit der Mandelmasse fuellen, in die Form setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der
2. Einschubleiste von unten 15 – 20 Minuten backen. Mit der
Vanillesauce servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 11 g F, 28g KH = 242 kcal (1011 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Gebackene Rote Bete
Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce
Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser


Schreibe einen Kommentar