Kohlrouladen in Tomatensosse

Menge: 4

Zutaten:
1 Kopf Weisskohl; ca. 800 g
Salz
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Ei
1 El. Tomatenmark
4 El. Paniermehl
Pfeffer
30 g Butterschmalz
500 g Tomaten
50 g Geraeucherter Speck, durchwachsen
2 El. Creme fraiche

Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach
12 Blätter ablösen lassen.
Die Tomaten waschen und in kleine Stueckchen schneiden.
Zwiebeln schälen und wuerfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark,
Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblätter flach
schneiden. Je 2 Kohlblätter uebereinanderlegen. Hack darauf verteilen.
Aufrollen und festbinden.
Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser
ablöschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ca.
50 Minuten schmoren. Speck wuerfeln und knusprig auslassen. Restlichen
Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser
ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, ueber die Rouladen giessen. Uebrigen Kohl extra reichen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränketip: kuehles Bier


Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten
Quelle: Mach mal Pause 43/95

Stichworte: Fleisch, Hack, Gemuese, Kohl, P4

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