Kategorie: Gratins


Frankfurter Sauerkrautauflauf

Frankfurter Sauerkrautauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg gekochtes Sauerkraut500 g Kartoffelbrei4 Frankfurter Wuerstchen65 g Schinkenspeck Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Auflaufform geben, darauf eine Schicht frisch zubereiteten Kartoffelbrei und wieder eine Schicht Sauerkraut. Die Wuerstchen in das Sauerkraut stecken....

Fischauflauf

Fischauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Rotbarschfilet (je Person 1)1 l leicht gesalzenes Wasser20 g Butter oder Margarine20 g MehlFischbruehe2 Eigelb1 B. saure SahneZitronensaftSatzPfeffer 8 Tomaten aus der Doseevtl. einige in Scheiben geschnittene Oliven 2 El. Kapern50 g geriebener Kaese Fischfilet...

Feuriger Weißkohl-Topf

Feuriger Weißkohl-Topf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Schweineschmalz oder Oel500 g Rindfleisch (Keule)3 mittelgroße Zwiebeln2 El. SojasaucePfeffer1 Pr. CayennepfefferPaprikapulvergetr. Thymiangem. Kuemmel3 l Fleisch- oder Gemuesebruehe (Instant)250 g Weißkohl 3 Kartoffeln2 rote Paprikaschoten Fett im Topf erhitzen, das kleingewuerfelte Fleisch und die...

Eintopf von Bohnen

Eintopf von Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g getrocknete Bohnen,unterschiedlicher Sorten1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote100 g Tofu2 Chinakohlblaetter50 ml Huehnerbruehe100 ml Sojasauce100 ml Oystersauce1 Msp. 5 chinesische Gewuerze1 Msp. Tapioka-MehlOel zum Braten Bohnen ueber Nacht einweichen. Separat weich kochen. Paprika...

Deftige Kartoffel-Gratin

Deftige Kartoffel-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln, festkochendSalz1 Tl. Kuemmel100 g durchwachsener Speck,in duennen Scheiben 3 Schalotten50 g Butter1 Glas SchlagsahnePfefferMuskatnuß 1. Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kuemmel fast gar kochen. Pellen und in duenne Scheiben...

Cornedbeef-Auflauf

Cornedbeef-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln1 SalatgurkeSalzPfefferMuskat2 Eier1 l Milch50 g Schmelzkaese1 Dos. Cornedbeef2 Tomaten50 g SchmelzkaeseSchnittlauch Geschälte Kartoffeln und Gurke mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit den Gewuerzen mischen und in eine gefettete Auflaufform fuellen. Eier mit Milch...

Chinakohleintopf

Chinakohleintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Zwiebeln30 g Butter250 g gemischtes Hackfleisch250 g Schweinemett200 g Moehren750 g Kartoffeln1 kg Chinakohl1 l Bruehe1 Tl. PaprikaSalzPfeffer Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin anduensten. Hackfleisch und Mett zerpfluecken, dazugeben und...

Camembert-Kartoffel-Gratin

Camembert-Kartoffel-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Pellkartoffeln2 Aepfel (evtl. mehr)250 g Camembert4 EierSalzPfeffer100 g geraeucherter durchwachsener SpeckSchnittlauch Kartoffeln pellen, mit Aepfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer wuerzen...

Broccoligratin mit Kohlrabi

Broccoligratin mit Kohlrabi

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Broccoli200 g Kohlrabi1 rote Paprikaschote1 Beutel Knorr Gemuesekueche Fix fuer Broccoli-Gratin1 l Wasser30 g junger Gouda-Kaese Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Geschälten Kohlrabi in Stuecke schneiden. Broccoli und Kohlrabi in kochendem Salzwasser kurz...

Borschtsch nach Biolek

Borschtsch nach Biolek

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Beinscheiben vom Rind750 g Querrippeoder anderes Suppenfleisch 3 Markknochen1 Bd. Suppengemuese2 gross. Zwiebeln2 Gewuerznelken1 LorbeerblattSalz15 Pfefferkoerner 8 Kartoffeln, mittelgroß1 frische Rote-Bete-Knolle, geschaelt1 El. Essig2 Knoblauchzehen1 El. Butter1 gross. Tomate1 El. Tomatenmark250 g SauerkrautPfeffer aus der...

Bohneneintopf

Bohneneintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g weiße Bohnen1 l kaltes Wasser1 El. Oel100 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe500 g Suppenfleisch (vom Rind)400 g Wirsing250 g Kartoffeln100 g Reis1 Tl. Instant-BrueheSalzPfeffergehackte Petersilie Weiße Bohnen 24 Stunden im kalten Wasser einweichen. Oel im Schnellkochtopf...

Blutwurst

Blutwurst

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Linsen2 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen50 g durchwachsener Speck30 g Butter1 l RotweinSalzEssig nach Geschmack375 g Mehl6 EierSalz50 g Butter zum Schwenken1 Kranz frische Blutwurst(etwa 500 g) 1. Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen,...

Blauleng-Champignon-Gratin

Blauleng-Champignon-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Blaulengfilet1 Zitrone (Saft von)SalzPfeffer2 Zwiebeln250 g Champignons1 Zitrone (Saft von)2 Eigelb125 g sueße SahneMuskat125 g geriebener Kaese2 EiweißButter Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln in Wuerfel, Champignons in Scheiben...

Bios Bohnensuppe

Bios Bohnensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g geraeucherter durchwachsener Speck2 gross. Zwiebeln2 El. neutrales Pflanzenoel2 gross. Dosen weiße Bohnen mit Suppengemuese1 klein. Flasche Tomatenketchup2 Glas saure Sahne1 l Rotwein1 Bouillon-Wuerfel1 LorbeerblattZuckerSalzPfefferPaprika, edelsueßZitronensaftThymianMajoranBohnenkraut 6 Debreziner Wuerste Speck in feine Wuerfel schneiden, die...

Aprikosen-Reisauflauf

Aprikosen-Reisauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l Milch50 g ZuckerSalz250 g Rundkornreis80 g Butter80 g Zucker (evtl. mehr)1 Kart. Vanillinzucker3 Eigelb1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)800 g Aprikosen2 Apricot Brandy (evtl. mehr)3 Eiweiß50 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker1 El. Honig1 Tl....